Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал от Госкомлеса принимать серьезные меры по предупреждению пожаров

Глава Тувы потребовал от Госкомлеса принимать серьезные меры по предупреждению пожаров
15.06.2017 18:55

«Бороться с лесными пожарами сейчас помогают дожди, а вот меры нашего Госкомлеса считаю не совсем эффективными», - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что сегодня действует 35 лесных постов, которые ограничивают свою работу лишь запретами на въезд в лесные массивы. «Возможно, где-то это оправданно. Но знаете, с людьми нужно уметь и договариваться, фиксировать: кто въезжает и с какой целью, кто в группе старший? Нужно пропагандировать сознательную дисциплину и ответственность людей – в этом спасение нашего таежного богатства. Потребовал принимать серьезные меры по предупреждению пожаров», - потребовал Глава региона.

В связи с лесопожарной ситуацией режим чрезвычайной ситуации действует в трех районах: Пий-Хемский, Дзун-Хемчикский и Барун-Хемчикский.

В понедельник на аппаратном совещании премьер Шолбан Кара-оол назвал подходы Госкомлеса к работе прямолинейными. Нужно постараться дать возможность людям заработать в тайге. Но эта установка не исключает организацию постов на въездах в лесные массивы, проверки транспортных средств, организованный выезд населения на сбор дикоросов. Легче всего было отменить запрет. «Госкомлес докладывает, что работают 35 постов, в патрулировании приняли участие 502 человека. Значит, где-то есть слабые звенья, неэффективная деятельность постов», - подверг критике Глава Тувы.

Лидируют по количеству пожаров Тандинский, Улуг-Хемский районы.

В данных условиях выезд или отпуск председателей администраций Глава региона назвал необоснованными до тех пор, пока не будут обеспечены все меры по предупреждению лесных пожаров.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна