Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Республики Тыва

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории  Республики Тыва
20.06.2017 15:17

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21мая 2007 № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 17 мая 2011 г. № 376 «О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», в связи с устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади пожаров в лесах на территории Республики Тыва:

1. Ввести с 20 июня 2017 г. режим чрезвычайной ситуации в лесах Республики Тыва для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва.

2. Службе по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва организовать работу по созданию резерва противопожарного оборудования и снаряжения в муниципальных образованиях Республики Тыва для тушения лесных пожаров.

3. Государственному комитету по лесному хозяйству Республики Тыва до 21 июня 2017 года подготовить и внести в Правительство Республики Тыва проект постановления Правительства Республики Тыва о введении особого противопожарного режима на территории Республики Тыва с 22 июня 2017 года.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва:

- оказывать содействие в ликвидации лесных пожаров привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций независимо от форм собственности;

- организовать работу совместных мобильных и стационарных постов с привлечением работников органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва, Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва, органов внутренних дел;

- обеспечить исправное состояние источников противопожарного водоснабжения;

- организовать доведение информации о введении режима чрезвычайной ситуации до населения и руководителей организаций.

5. Министерству информатизации и связи Республики Тыва постоянно проводить информирование и оповещение руководителей органов исполнительной власти Республики Тыва, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва и организаций, а также население о возникшей чрезвычайной ситуации и проводимых мероприятиях в зоне лесных пожаров.

6. Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Монгуш Б.Н.


Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна