Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве действует особый противопожарный режим

В Туве действует  особый противопожарный режим
22.06.2017

В целях укрепления противопожарной защиты населенных пунктов и объектов различных форм собственности республики, понижения уровня пожарной опасности предотвращения возникновения крупных природных и техногенных пожаров Постановлением Правительства Республики Тыва с 22 июня введен "Особый противопожарный режим" на территории всей республики.

В период особого режима запрещено: пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, выполняющих работы по противопожарному обустройству лесов; разведение костров, сжигание сухой растительности, отходов и мусора в лесах; выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

По данным на 22 июня, на территории Республики Тыва действуют 23 лесных пожара. Общая площадь составляет 8920 гектаров, значительная часть - лесные территории. В тушении лесных пожаров задействовано 204 человека, в том числе с мобилизационных и резервных групп, а также 24 единицы техники. Всего, с начала лесопожарного периода зарегистрировано 79 лесных пожаров.

В экстренной ситуации необходимо звонить по номерам «101», «112». Телефон «горячей линии» Службы ГО и ЧС Республики Тыва: 8 (39422) 3-16-16.

Напомним,  с 20 июня органы управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва переведены в режим чрезвычайной ситуации в лесах. 

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Республики Тыва 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна