Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве обследуются опоры линий электропередач на предмет их безопасности для жизни и здоровья людей

В Туве обследуются опоры линий электропередач на предмет их безопасности для жизни и здоровья людей
02.08.2017 11:36

В месячный срок на территории Тувы должны быть обследованы опоры линий электропередачи на предмет их безопасности для жизни и здоровья граждан. Также необходимо ускорить оформление данных опор в эксплуатацию АО «Тываэнерго» в рамках концессионного соглашения. По поручению Главы Тувы работу должны провести Министерство топлива и энергетики совместно с АО "Тываэнерго" и с администрациями муниципальных районов и городских округов.

Следственными органами Следственного комитат РФ по Туве расследуется уголовное дело по факту гибели 12-летнего мальчика в Барун-Хемчикском районе. По версии следствия, 28 июля около 20 часов 12-летний житель с. Эрги-Барлык ехал на велосипеде по ул. Мира с. Барлык Барун-Хемчикского района. В это время на него обрушился столб линии электропередачи. В результате полученных телесных повреждений ребенок скончался в медицинском учреждении. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Министерству труда и социальной политики, Агентству по делам семьи и детей поручено оказать помощь в организации похорон несовершеннолетнего С. Ооржака, погибшего в результате несчастного случая в с. Барлык Барун-Хемчикского района. В его семье четверых детей воспитывал один отец, мать давно погибла.

Кроме того, председателям администраций муниципалитетов рекомендовано провести внеплановые заседания местных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав для усиления работы по предупреждению и недопущению несчастных случаев с детьми в период школьных каникул.

Агентство по делам семьи и детей при содействии Минздрава Тувы, местных властей должны организовать подворовые обходы семей с детьми, в том числе находящимися в гостях на период школьных каникул у бабушек и дедушек. Будут проведены разъяснительные беседы об установленной законодательством ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей и обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна