Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

"Команда Тувы 2030" начинает свою работу

"Команда Тувы 2030" начинает свою работу
02.08.2017 15:18

Сегодня в Туве начинает работу молодежный форум лидеров. Главная цель - формирование общереспубликанского актива молодежной политики, включающего в себя самых перспективных и инициативных молодых людей, реализующих социальные проекты на территории всей Тувы. «Команда Тувы 2030» является ключевым мероприятием для формирования пула основных поддерживаемых правительством молодежных проектов и инициатив, с которыми будет проводиться работа до следующей «точки сборки» - Форума молодежных инициатив в конце февраля будущего года. Эти два события станут системообразующими в реализации государственной молодежной политики в республике, направленной, главным образом, на стимулирование инициативности молодежи для дальнейшего преобразования этой «энергии» в проект, который сопровождается и поддерживается для достижения конкретного полезного для региона результата.

В рамках программы форума планируется насыщенная образовательная программа. Помимо обучения, на протяжении всех дней мероприятия будут проходить: конкурсное решение отраслевых кейсов, связанных с приложением усилий молодежи для достижения общеполезного результата в отрасли, творческие, спортивные состязания, а также соревнования по медийной активности участников.

В предыдущие год летний сбор молодежных лидеров проходил в местечке Дурген Тандинского района. В Год молодежных инициатив, объявленном Главой Республики Тыва, проходит перезагрузка. Молодежный форум лидеров «Команда Тувы 2030» принимает этнокультурный комплекс "Алдын-Булак". Подобные перемещения молодежных образовательных мероприятий являются общефедеральной тенденцией – окружные «АТР. Точки роста», «Томский коллайдер» и др. проходят на территориях специальных рекреационных центров.

Общее количество участников форума – 100 молодых людей, от 18 до 35 лет. Это молодежные активы из муниципалитетов, молодые специалисты из разных отраслей, руководители студенческих тувинских молодежных землячеств в крупных городах России, студенты, молодые предприниматели, активы молодежных организаций, как «Российский союз молодежи», «Стройотряды», «Молодая гвардия Единой России», «Добрые сердца Тувы», «Волонтеры-медики» и др.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна