Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы встретился с офицерами - выпускниками, прибывшими в регион для прохождения службы

 Глава Тувы встретился  с   офицерами - выпускниками, прибывшими в регион для прохождения службы
17.08.2017 18:24

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 17 августа встретился с 52 офицерами - выпускниками, прибывшими в регион для прохождения службы. Они окончили 18 различных высших учебных заведений России и теперь несут службу в пограничном управлении ФСБ по Туве, республиканском МВД, в структурах Главного управления МЧС по РТ, 55 горной мотострелковой бригаде Минобороны РФ. Прием состоялся в Доме Правительства региона. В этом году формат встречи значительно расширился. Ранее Глава республики ежегодно приветствовал выпускников пограничных институтов.

DSC_9315.JPG

"В этом году в пограничное управление ФСБ России по Республике Тыва прибыло 7 выпускников высших учебных заведений. Они окончили пограничные институты Российской Федерации. Все офицеры назначены на первичные воинские должности. У выпускников, пришедших в погрануправление, средний балл диплома равен 4,7. Фактически из ведомства сюда направлены одни из самых лучших. Шолбан Валерьевич, спасибо большое за Ваше внимание! Спасибо, что всегда находите время встретиться с выпускниками", - обратился заместитель начальника пограничного управления ФСБ РФ по Туве Александр Артамонов.

МВД по Республике Тыва принимают в этом году 27 выпускников. Как сообщил врио министра Вячеслав Макаров, увеличение серьезное. В прошлом году выпускников было всего 5. Молодые сотрудники представляют ВУЗы Барнаула, Нижнего Новгорода, Красноярска, Орла и других городов. 

DSC_9288.JPG

Отрадно, что из 27 человек, 8 - будут исполнять обязанности участковых уполномоченных полиции в районах республики.

"Люди воспринимают вас, как представителей власти. Скажу вам банальную, но важную истину. Источником любой власти является народ. Прошу вас не забывать об этом. Показывайте личный пример и на службе, и в обществе, демонстрируя уважительность и достоинство военнослужащего. Со всей ответственностью заявляю от имени народа, что здесь особенное отношение к военным. Воины здесь в особом почете. Я уверен, что вам удастся приумножить это особое отношение. Действительно, мы начинали традицию встреч с выпускниками с нашим пограничным управлением. Очень приятно, когда ребята прибыв к нам на службу, начинают относиться к этой земле, как к малой Родине. Буквально вчера получил поздравление от Евгения Евгеньевича Труханова с Днем Республики Тыва. Ранее он возглавлял наше погрануправление, сейчас несет службу в Чечне. Так вот, Евгений Евгеньевич пишет, что хотел бы вернуться, приехать, отдохнуть. Он привязался к Туве. А мы всегда говорим: добро пожаловать! Удачной и успешной службы вам. Самое главное, хочу сказать, будьте как дома", - напутствовал выпускников Глава Тувы Шолбан Кара-оол.Начальник Главного управления МЧС по Туве, генерал-майор внутренней службы Андрей Назаров сообщил Главе республики о пополнении инженерского состава, за счет выпускников этого года.

DSC_9325.JPG

"У нас теперь 6 человек - инженеров пожарной безопасности. В прошлом году, по вашей инициативе в Туве была организована Ассоциация инженеров, считаю это символичным. На протяжении семи лет, ежегодно в пожарную охрану Тувы в среднем прибывает около 10 выпускников. Это серьезный фундамент. Выпускники ранних лет сейчас возглавляют пожарные части, инспекции государственного пожарного надзора. Это основная ценность пожарной охраны Республики Тыва, наш кадровый потенциал. Выпускники назначены на должности и приступили к службе", - сказал начальник ГУ МЧС по РТ.

Нормы поступления на службу, по словам Андрея Назарова, не менялись пять лет. 

DSC_9249.JPG

Выпускник, имеющий высший средний балл по диплому имеет право выбора должности. Семь выпускников претендовали на семь вакантных должностей. В этом году краснодипломник Cаян Ижи первым выбрал должность. Курсанты об этой норме знают, что является стимулом в учебе.

Начальник штаба - заместитель командира 55-й горной отдельной мотострелковой бригады Минобороны РФ Андрей Шапошников сам представился вначале, так как совсем недавно получил назначение в Туву."В этом году закончил общевойсковую Академию имени Фрунзе в городе Москва. Назначен начальником штаба. Теперь о выпускниках. В нашу бригаду прибыло 12 человек, это молодые лейтенанты. Семеро из них окончили Дальневосточное общевойсковое командное училище. Хотелось бы отметить, что двое окончили училище с золотой медалью, а три человека - с красным дипломом. Достойные офицеры, уже с первых дней начинают показывать себя с лучшей стороны", - рассказал Шапошников.

DSC_9368.JPG

Начальник штаба 55-й бригады добавил, что все офицеры назначены на должности. 7 офицеров-выпускников Дальневосточного училища назначены командирами мотострелковых взводов во второй мотострелковый батальон. Три офицера, закончившие военную кафедру Тольяттинского государственного университета назначены командирами минометных взводов.

На встрече присутствовали главный федеральный инспектор Александр Вавилихин, члены Правительства Тувы. Слова напутствия молодым офицерам высказали полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане Сергек Шактар и представитель общественной организации ветеранов внутренних дел, полковник в отставке Владимир Туров.

"Будьте внимательными с окружающими и гражданами. Никогда не опаздывайте на службу и не заставляйте себя ждать. Продолжайте заниматься спортом. Спорт - хорошая помощь, дающая возможность расслабиться и отдохнуть. Постоянно занимайтесь повышением профессионального мастерства в боевой, служебной подготовке. Желаем вам успехов, надеемся что вы станете классными специалистами и будете достойно служить Отечеству!" - напутствовал Туров.

От имени выпускников ответ держал отличник боевой и физической подготовки, выпускник Московского пограничного института Менги Херлии. Менги серьезно увлекается физической культурой, является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и самбо.

"Уважаемый Шолбан Валерьевич! От имени выпускников пограничных институтов ФСБ России 2017 года выражаем благодарность за организацию сегодняшней встречи, за напутствие и теплый прием. В свою очередь, обещаем достойно носить офицерские погоны, вникать во все насущные проблемы приграничных районов. Быть примером. Действовать в рамках правового поля. С честью и достоинством защищать рубежи Отечества на территории Республики Тыва!" - обратился Менги Херлии.

Считать, что военная профессия сугубо мужская прерогатива, ошибочно. Среди выпускников 2017 года 9 девушек. Они получили букеты от Главы Республики Тыва. Общее памятное фотографирование завершило встречу. 

ФОТОРЕПОРТАЖ  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна