Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува вошла в пилотный проект Росреестра по уточнению границ земельных участков

Тува вошла в пилотный  проект Росреестра по уточнению границ земельных участков
21.09.2017 13:36

Росреестр включил Туву в число трех пилотных регионов, где в 2017 году начались комплексные кадастровые работы по определению точных границ земельных участков всех форм собственности. Кроме нее, в проекте участвуют Астраханская и Белгородская области. Всем трем регионам на проведение этих работ предусмотрено финансирование из федерального бюджета.

Как пояснила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, уточнение границ всех земельных участков в реестре недвижимости позволит устранить все споры между правообладателями, сформирует понятную базу для сбора земельного налога, а также четкое разграничение земель по формам собственности можно будет понимать, в пределах какой территории формировать новые земельные участки для инвесторов.

В Минземимуществе РТ пояснили, что комплексные кадастровые работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включая дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. Правообладателям земельных участков необходимо позаботиться об определении местоположения границ своих объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить план в Росреестр. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

Уточнение границ – дело добровольное, однако специалисты настоятельно советуют землевладельцам не упустить случая и воспользоваться организованной Росреестром кампанией по проведению комплексных кадастровых работ. Иначе в будущем у них могут возникнуть серьезные проблемы.

К примеру, дачники по новому закону уже с 1 января 2018 года не смогут ни дарить, ни сдавать в аренду, ни продавать или еще как-либо распоряжаться своей землей, если участок не прошел процедуру межевания. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна