Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве продолжается сбор имущественных налогов

В Туве продолжается сбор имущественных налогов
02.11.2017

Управление Федеральной налоговой службы по Туве завершило направление уведомлений по уплате имущественных налогов за 2016 год. Для жителей республики было сформировано почти 147 тысяч извещений. Около 30 тыс. из них направлены не по почте, а в «Личный кабинет налогоплательщика», в соответствии, с поступившим уведомлением об использовании сервиса.

Распоряжением Правительства региона в Туве объявлен месячник по сбору имущественного, транспортного и земельного налогов. Эти средства остаются в республике. Транспортный налог поступает в республиканский бюджет, налоги за имущество и землю – в бюджеты муниципальных образований.

По подсчету специалистов, в целом в республиканский и местный бюджеты должно поступить 255 млн. рублей имущественных налогов за 2016 год. Кроме того, у населения имеется задолженность по имущественным налогам за предыдущие годы в размере 127 млн. рублей. В целом, жители Тувы должны пополнить казну республики на 382 млн. рублей, включая налоговую задолженность.

К акции по сбору налогов активно подключаются работники республиканских ведомств и организаций. В рамках месячника сотрудники налоговых служб проводят встречи с трудовыми коллективами. Так, представители Управления ФНС по РТ встретились с сотрудниками Аппарата Правительства. Одним из первых налоги оплатил вице-премьер Александр Брокерт.

"Я всегда плачу налоги вовремя. У меня есть личный кабинет, куда приходят уведомления. Это очень удобно. Но когда специалисты приходят в трудовой коллектив, в этом тоже много плюсов. Можно проконсультироваться, выяснить все нюансы. В итоге, расходуется минимум времени, чем поход в саму службу и оплата через другие системы. Кстати, сейчас популяризируется поведенческая экономика. В некоторых странах, в уведомлениях описывается не только сумма твоего налога, но и конкретные направления, куда эти деньги пойдут. Тоже действенная мера", - говорит Александр Брокерт.

Практика персонального налогового администрирования работников организаций началась с 2015 года и показывает неплохие результаты. По оперативным данным, в течение октября этого года в республиканский и местный бюджеты поступило более 32 млн. рублей.

"Работа продолжается. Налоговые органы курируют практически все организации республики. В инспекциях - на своем уровне, работники республиканского управления тоже распределили кураторство с максимальным охватом. Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов, предусмотренный Налоговым кодексом - это 1 декабря. И мы надеемся, что месячник будет продлен до 1 декабря", - сообщила начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы РФ по Туве Байяна Куулар.

Налоговая служба еще раз обращает внимание, что пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получать уведомление только в электронном виде. Оплата налогов возможна как наличным, так и безналичным способами.

По вопросам начисления налогов можно обращаться по телефонам горячей линии регионального налогового Управления +7 (39422) 9-40-45, 9-40-51, +7 963209 1333, +7 963 209 7111, либо в налоговую инспекцию по месту жительства.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна