Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации ЧС 
в зоне подтопления на 2 апреля 2018 года

Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации ЧС 
в зоне подтопления на 2 апреля 2018 года
02.04.2018

По состоянию на 2 апреля в зону ЧС Кызылского кожууна подтопленными остается подтопленных домов и территорий – 25: на улицах Высокая (нечетная сторона с 45 по 53 дома), Современников (шесть домов), 2-ая Целинная (пять домов), Кедровая (дома 6 и 8), Лазурная (дома 23 и 25). В городе Кызыле подтопленными остается 1 придворовая территория на ул. Сергея Лазо 47а, подтопленных домов нет. Социально-значимых объектов в зоне подтопления не было.

В связи с началом подтопления жилого сектора г. Кызыла и пгт.Каа-Хем 24 марта 2018 г. проведено внеочередное заседание КЧС и ПБ Республики Тыва, принято протокольное решение № 3. Все мероприятия выполнены в срок, на контроле служебная проверка в отношении мэрии г. Кызыла, и мероприятия по санобработке территорий. Личный состав Службы и подведомственных учреждений функционируют в режиме «повышенная готовность» с 24 марта (на основании приказа от 24 марта № 51). Службой принято участие в противопаводковой подкомиссии 24 марта 2018 г., в заседании КЧС Кызылского кожууна 28 марта 2018 г., в заседании КЧС мэрии г. Кызыла 30 марта, где даны разъяснения по правилам выделения единовременной материальной помощи гражданам. Принято участие в сходе граждан Кызылского кожууна.

Ежедневно ведется сбор информации о проводимых работах в зоне ЧС. Спасателями АВС с 24 по 31 марта 2018 года за время работы в зоне ЧС организованы эвакуационные мероприятия: из жилых домов улиц Аныяк, Целинная, Интернациональная, Горнорудная и Аржаан эвакуировано всего около 60 человек, из них 23 ребенка. Организован подворовый обход всего 150 домов, замер уровня воды в 29 домах.

Также вручную проведены работы на дамбе по улице Паротурбинная. Спасателями организована совместная со штабом Кызылского кожууна, круглосуточное дежурство в зоне ЧС для экстренного реагирования. Всего израсходовано ГСМ на АВР 250 л. Аи-92, 80 л. Аи-95. Из резерва Республики Тыва Службой ГО и ЧС Республики Тыва Кызылскому кожууну переданы безвозмездно во временное пользование 100 шт. раскладушек, С 26 марта в ночное время используется световая башня (из резерва Республики Тыва).

С 23 марта проводилось оповещение и информирование населения на автомашине информирования населения УАЗ-таблетка. С начала ЧС организовано информирование о проводимых мероприятиях в зоне ЧС, выставлено 44 материала на сайте Службы, страницах ВКонакте и Фейсбуке, передано в иные СМИ 7 информаций, взаимодействовали с местными газетами.

На 30 марта в ПВР школы № 2 пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна было зарегистрировано всего 489 чел., из них 211 детей. 31 марта ПВР был перемещен в Дом культуры им. Солаана Базыр-оола. В ночь на 2 апреля здесь ночевали 11 чел. в том числе 1 ребенок.

В ПВР школы № 12 г. Кызыл всего были зарегистрированы 133 чел., из них 53 ребенка. Пункт временного размещения работу прекратил с вечера 30 марта, режим ЧС снят.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна