Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве межведомственная комиссия ведет проверку угольных складов

В Туве межведомственная комиссия ведет проверку угольных складов
18.10.2018 06:20

С началом отопительного сезона специалисты Министерства топлива и энергетики, Службы по тарифам Тувы начали контрольные рейды в отношении индивидуальных предпринимателей, руководителей районных топливных складов. Проверки ведутся в целях пресечения несанкционированной продажи угля и завышения на него цен.

11 октября прошли проверки розничных цен на территориях Овюрского и Дзун-Хемчикского районов. Установлено, что цена на уголь в селе Хандагайты превышает предельную розничную стоимость на 423 рубля, а в городе Чадана - на 46 рублей. Индивидуальным предпринимателям, ведущим продажу топлива, выданы предписания об устранении нарушений законодательства в течение четырех дней.

"Совместно со Службой по тарифам у нас составлен график выездных проверок. Проверяется наличие и функционирование весового оборудования, запаса угля на складе. Основная цель, конечно, регулирование ценовой политики", - сообщил заместитель министра топлива и энергетики РТ Эдуард Бады-Сагаан.

В рейдовых мероприятиях также участвуют представители муниципалитета, сотрудники межрайонных отделов МВД России, инспекторы налоговых служб. По информации Министерства топлива и энергетики Тувы, топливные склады функционируют в Кызыле, Чадане, Сарыг-Сепе, Хандагайты, Суг-Аксы, Бай-Хааке, Самагалтае, Шагонаре, Чаа-Холе, Эрзине. В связи с организационно-хозяйственными вопросами не работают склады в Тээли, Мугур-Аксы и Туране. Данный вопрос может решить централизация управления топливными складами в республике.

"По поручению Главы Республики Тыва ведется передача в республиканскую собственность топливных складов, находящихся в муниципальных образованиях. На данный момент передано 10 складов, по трем еще ведется процедура согласования. В результате, это позволит централизовать реализацию угля, обеспечить прозрачную схему предоставляемого ассортимента топлива. Как мы знаем, к сожалению, некоторые частные лица под видом угля из Каа-Хемского разреза реализуют совсем другой уголь, не надлежащего качества и марки", - отметил Эдуард Бады-Сагаан.

Напомним, что основным поставщиком каменного угля потребителям в республике является ООО "Тувинская горнорудная компания". Доля потребления составляет почти 90 %. Цена за одну тонну угля составляет сейчас 2596 рублей. Отгрузка ведется на Каа-Хемском и Чаданском участках разреза.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна