Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

План по уничтожению дикорастущей конопли на территории Тувы выполнен на 95 %

План по уничтожению дикорастущей конопли на территории Тувы  выполнен на 95 %
18.10.2018

Результаты работ по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущей конопли обсудили на очередном заседании республиканской антинаркотической комиссии в Правительстве Тувы. В 2018 году фактически было выявлено почти 2,5 тыс. гектаров площадей, подлежащих к уничтожению. Это 88,6 % к прогнозу, составленного на анализе данных прошлых лет. Наибольшие площади зарослей дикорастущей конопли в этом году зафиксированы в Улуг-Хемском, Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском и Барун-Хемчикском районах.

Как информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Тувы, заросли дикорастущей конопли уничтожены на 2,3 тыс. га или 95,2 % от фактически засоренной территории. Планы уничтожения не достигнуты в полном объеме в Каа-Хемском (89,4 %) и в Улуг-Хемском (79,1 %) районах.

На большей части площадей - 1,3 тыс. га - применен метод механизированного скашивания. Химической обработке подверглись почти 330 гектаров, еще 103 га с дикорастущей коноплей пропололи и скосили вручную. Еще 403 га использовали под посев кормовых трав, это территории в Дзун-Хемчикском, Кызылском, Сут-Хольском и Улуг-Хемском районах.

Всего к работам по уничтожению зарослей конопли привлекли 241 чел., 61 единицу сельхозтехники. Отметим, что работа по данному направлению входит в госпрограмму «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Республике Тыва на 2017-2020 годы». На реализацию необходимых мер из республиканского бюджета направлены 1 млн. рублей, из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников на уничтожение зарослей дикорастущей конопли в текущем году направлены 850,4 тыс.

Также в рамках Госпрограммы, продолжается работа по созданию цифровых карт с базой данных земельных участков, засоренных дикорастущей коноплей. Она ведется с привлечением кадастровых инженеров. Сообщается, что карты составлены и переданы в работу в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Тандинском, Улуг-Хемском и Чеди-Хольском районах. Это стало возможным в результате заключения договоров с кадастровыми инженерами. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна