Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы встретился с новым руководителем Следственного управления СК РФ по РТ

Глава Тувы встретился с новым руководителем Следственного управления СК РФ по РТ
09.11.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел 8 ноября первую рабочую встречу с новым руководителем следственного управления СК РФ по Республике Тыва, полковником юстиции Юрием Федотовым, назначенным на эту должность Указом Президента РФ от 2 октября 2018 года № 561. Юрий Федоров сообщил премьеру, что приступил к исполнению обязанностей с 16 октября. Он поделился с Главой республики впечатлениями о Туве, рассказал о знакомстве с коллективом управления, а также о первоочередных задачах в новой должности.

Шолбан Кара-оол поздравил Юрия Федотова с назначением и пообещал поддержку от себя лично и со стороны органов исполнительной власти республики. На встрече были также обсуждены вопросы противодействия коррупции, экстремизму, терроризму, а также другие аспекты деятельности следственного управления. Глава Тувы выразил уверенность, что новый руководитель СУ СКР продолжит линию на активное взаимодействие с правительством республики в рамках существующих координационных структур и регионального Совета безопасности. 

Известно, что Юрий Владимирович Федотов в 1998 году окончил Челябинский юридический институт МВД РФ. С 1990 – по 1998 гг. проходил службу в органах внутренних дел. В октябре 1998 года назначен на должность старшего следователя прокуратуры Ленинского района города Челябинска. С декабря 1999 года переведен в отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Челябинской области. В августе 2001 года назначен на должность начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры.

С 7 сентября 2007 года Ю.В. Федотов назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. С 15 января 2011 года до назначения в Туву состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна