Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

На должности первых заместителей Главы Тувы назначены Александр Брокерт и Шолбан Хопуя

На должности первых заместителей Главы Тувы назначены Александр Брокерт и Шолбан Хопуя
10.01.2019 14:34

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 9 января озвучил ряд кадровых решений, коснувшихся членов правительства республики.

«Проанализировав деятельность заместителей председателя правительства республики, считаю необходимым сконцентрировать вокруг некоторых из них особые требования для того, чтобы они смогли добиваться результативности, – заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя назначение Александра Брокерта Первым заместителем Главы Республики Тыва. – Очень рассчитываю на то, что на посту первого заместителя он поставит экономическую политику правительства на более серьезный и качественный уровень».

Еще одним первым заместителем Председателя Правительства назначен Шолбан Хопуя. Предполагается, что наряду с контролем природоохранного блока он будет заниматься контролем реализации поручений, с которыми выступает Глава республики.

Экс-председатель Хурала представителей Кызылского района Аяс Монге, последние два месяца проработавший руководителем Канцелярии Главы Республики Тыва, также назначен на должность заместителя Главы Республики Тыва. «Аяс Норжукаевич в последнее время начал активно и инициативно заниматься вопросами, связанными с координацией работы муниципальных руководителей, – отметил Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что он будет курировать вопросы внутренней политики. – Мне нравится его инициативность».

Глава Тувы также назначил министром труда и социальной политики Саиду Сенгии, до назначения работавшей руководителем Агентства по делам семьи и детей РТ.

«Сейчас в новом формате Агентство по делам семьи и детей более органично, с моей точки зрения, войдет в структуру министерства труда и социальной политики, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Надеюсь, что в новом качестве ведомство активно и более эффективно заработает над реализацией социальной политики Правительства. Есть большие ожидания от этого министерства».

При этом, контролем за социальной политикой Правительства Глава Тувы вновь предложил заняться Органе Натсак в качестве заместителя Главы Республики Тыва. «Полагаю, что Органа Доржуевна этими вопросами будет заниматься более сосредоточеннее, – заметил Шолбан Кара-оол. – Вижу, что координация работы министров социального блока на сегодняшний день требует особого внимания».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна