Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал от властей привлекать к подведению итогов года общественных экспертов

Глава Тувы потребовал от властей привлекать к подведению итогов года общественных экспертов
14.01.2019

В Туве на всех уровнях власти начинается кампания по подведению итогов минувшего, 2018 года и выработке планов на 2019-й. Об этом сообщил сегодня на еженедельном аппаратном совещании Глава республики Шолбан Кара-оол. 

«Конец января – начало февраля – это период проведения итоговых коллегий отраслевых министерств и ведомств республики, администраций кожуунов. В её организации очень важна штабная работа аппарата правительства. Необходимо тщательно готовиться к заседаниям коллегий, привлекать общественные советы министерств, ветеранов отрасли, обеспечивать продуманную схему обнародования итоговой информации. Самое главное – должны быть четкие решения: кто лучший, как его поощрить, какие меры принимать к тем, кто не справился с поставленными задачами», - заявил он.

Кроме того, к проведению итоговых коллегий администраций муниципальных образований должны быть привлечены кураторы из правительства, а также депутатский корпус. «У муниципальных руководителей не должно формироваться ощущение «междусобойчика», «сугубо внутреннего процесса». Должна быть оценка извне», - подчеркнул Глава республики.

Шолбан Кара-оол поставил аппарату правительства задачу обеспечить свод материалов итоговых коллегий на всех уровнях власти. Он же должен координировать участие представителей правительства Тувы в подведении годовых итогов на муниципальном уровне. Необходимо также учитывать, что итоговая кампания в органах управления совпадает по времени с районных конференций политической партии «Единая Россия», в которых также должны принимать участие представители регионального правительства.

Глава республики поручил всем вице-премьерам и руководителям министерств и ведомств внести необходимые коррективы в свои планы с учётом ориентиров, обозначенных в послании Главы Тувы Верховному Хуралу на 2019 год. «Дорожная карта» реализации послания должна быть представлена на утверждение правительства 22 января. 

Особым порядком будет налажена работа над новыми проектами, инициированными Главой Тувы. Это, в частности, инвестиционный проект по созданию предприятий переработки шерсти «Дук». Паспорт проекта перед утверждением на заседании правительства должен пройти обсуждение на съезде ассоциации «Совет муниципальных образований», который намечен на 1 февраля. 

Примерно в этот же срок правительству поручено разработать и принять к исполнению планы мероприятий по проведению Года человека труда, которым в послании объявлен 2019 год. Шолбан Кара-оол предложил рабочий вариант плана обсудить на традиционном сборе мужчин на горе Догээ в честь встречи Нового года по восточному календарю – Шагаа. Старт Году человека труда предполагается дать 17 февраля, когда будут подведены итоги завершившегося Года волонтёров.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна