Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы настроил на бдительность в межсезонный период

Глава Тувы настроил на бдительность в межсезонный период
18.02.2019

Глава Тувы призвал к особой внимательности в межсезонный период, когда зима еще в силе, но уже чувствуется приближение весны. Как отметил Шолбан Кара-оол, в этот особый период требуется серьезный контроль со стороны всех ответственных служб и муниципальных властей.

«Бдительность сейчас должна быть обострена, – написал Шолбан Кара-оол в своем блоге. – В республике уже зафиксировано осложнение ситуации в связи с выходом наледевых вод».

Как сообщил Глава Тувы, угрозы подтопления населенных пунктов и мостов возникали в Чаа-Хольском районе на реках Кожай и Бай-Булун. В Монгун-Тайгинском кожууне изменилось направление русла реки Мугур, что также создавало угрозу подтопления, а в Овюрском кожууне пришлось делать объездную дорогу. «Пока наши службы справляются. «Но мониторинг обстановки должен быть круглосуточным, – отметил Шолбан Кара-оол. – Тянуть с мероприятиями по защите жилых домов, отсыпкой грунта, где это необходимо для формирования русла отводных каналов, не стоит».

Глава Тувы потребовал от Министерства культуры республики провести проверку состояния пожарной безопасности на всех своих объектах. «У нас два раза подряд случились пожары в Домах культуры – сначала 4 февраля сгорело новое здание Дома культуры в селе Хондергей, а через 10 дней пожар случился в здании Дома культуры села Межегей, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Для выяснения причин случившегося необходимо срочно создавать специальную комиссию на уровне Правительства республики».

Глава Тувы напомнил, что в прошлом году тактика введения карантинов, которые были введены накануне 23 февраля по гриппу, помогла снизить риск роста заболеваемости. «Настало время вспомнить этот положительный опыт, – предложил Шолбан Кара-оол, заметив, что в Кызылском районе уже введено ограничение учебного процесса в дошкольных и общеобразовательных учреждениях до 23 февраля. – Болеть в День защитника Отечества нам не пристало».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна