Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Нельзя забюрократизировать: Глава Тувы поставил задачу оперативно отрабатывать послание Президента России

Нельзя забюрократизировать: Глава Тувы поставил задачу оперативно отрабатывать  послание Президента России
25.02.2019 15:57

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании озвучил задачи по реализации послания Президента России Владимира Путина, с которым он выступил 20 февраля:

- Много раз был участником посланий президента России и могу сказать, что его выступление было как никогда насыщено социальными инициативами. Теперь нам предстоит поставить их реализацию под пристальное внимание. По данным инициативам не должно быть никакой раскачки, и ни в коем случае нельзя забюрократизировать этот процесс. Его каждое высказывание касалось нашей республики. Где, как ни у нас, их реализовывать? Если наше правительство не сформулирует правильные заявочные механизмы защиты интересов жителей Тувы, как подлежащих поддержки со стороны государства, то откуда им ждать помощи?_DSC3274.jpg

Потребовал, чтобы правительство в кратчайшие сроки по каждой из социальных инициатив Президента сформировали рабочие группы со своим функционалом, которые занялись бы учетом всех людей, которые подходят под разные виды адресной поддержки. Надо готовить конкретные списки людей, конкретные имена и фамилии людей, которых касаются те или иные виды поддержки. Думаю, что в Туве гораздо больше людей, чем в среднем по стране, смогут воспользоваться новыми президентскими выплатами, которые будут выплачивать семьям с первым и вторым ребенком. Нашему Правительству надо точно знать, сколько семей у нас могут воспользоваться выплатами семьям с детьми-инвалидами, которым также почти в два раза увеличивают пособия. Нам нужны конкретные данные, где, по каким адресам, и в каких муниципалитетах люди смогут воспользоваться предстоящим снижением налогового бремени на семью, у которых льгот теперь будет больше, чем больше у них есть детей.

В разрезе каждого населенного пункта наши власти должны знать конкретно, кто получает возможности пользоваться новыми льготами по ипотеке. Ставка для них сейчас 6 процентов, а все что выше – субсидируется государством. Президент предложил установить это льготы не на три месяца, а на весь срок кредита. Надо выявить таких людей и проконтролировать этот процесс, чтобы чванливый подход может продемонстрировать банковский капитал.

Мы не должны быть сторонними наблюдателями в отношении семей, где есть третий и последующий ребенок. Таких семей у нас, прямо скажем немало. Поэтому нам нужно проследить за тем, как им будет выплачено из федерального бюджета по 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, о чем сказал Президент России в своем послании. Не сомневаюсь, что все эти меры станут серьезным импульсом к развитию и активизации строительной отрасли. Вот такая сегодня нам нужна конкретика. Мы должны знать конкретных получателей прозвучавших президентских инициатив, и знать, как их получение будут курировать наши власти.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна