Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

О возмещении затрат на транспортировку твердого топлива гражданам, проживающим в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах Тувы

О возмещении затрат на транспортировку твердого топлива гражданам, проживающим в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах Тувы
12.03.2019

Во исполнение поручения Главы Республики Тыва, в целях снижения стоимости каменного угля в труднодоступных населенных пункта на территории Республики Тыва, постановлением Правительства Республики Тыва от 5 марта 2019 года № 107 утвержден, разработанный Министерством топлива и энергетики РТ, Порядок предоставления субсидий для возмещения затрат на транспортировку твердого топлива гражданам, проживающим в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах на территории Республики Тыва. Из республиканского бюджета на возмещение планируется выделить 9,7 млн. рублей.

Право на получение Субсидии имеют граждане, проживающие в домах с печным отоплением в труднодоступных населенных пунктах на территории Республики Тыва, входящих в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2000 г. № 402 (далее – Получатель).

В число Получателей Субсидии не включаются получатели иных мер социальной поддержки.

Размер Субсидии определяется как расстояние от районного центра до труднодоступного населенного пункта Получателя, умноженная на норматив потребления твердого топлива для населения в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 5 июня 2014 г. № 258 «Об утверждении норматива потребления твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением, на территории Республики Тыва» и на площадь жилого помещения получателя.

Для получения Субсидии Получатель обращается в орган социальной защиты населения муниципального образования по месту фактического проживания с заявлением на имя руководителя. К заявлению прилагаются следующие документы:

копии документов, удостоверяющих личность Получателя;

копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) семьи Получателя жилым помещением и подтверждающих размер площади жилого помещения;

документ, подтверждающий приобретение твердого топлива;

сведения о расчетном счете Получателя, открытого в кредитной организации.

Копии документов должны быть заверены в порядке, установленном действующим законодательством, либо предоставляются при одновременном предъявлении оригинала для сличения.

Более подробную информацию можно получить по тел. 8(394-22) 5-16-99


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна