Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Самый большой в мире национальный тувинский суп «Кара-мун» сварили в Туве

Самый большой в мире национальный тувинский суп «Кара-мун» сварили в Туве
15.07.2019

Фестиваль «Тувинская баранина» собрал вокруг себя огромное количество народа, которые стали свидетелями установившегося рекорда по самому большому количеству сваренного тувинского супа «Кара-мун». «Сертификат рекорда Сибири «Самый большой в мире национальный тувинский суп «Кара-мун» весом 348,9 килограммов изготовлен на фестивале «Тувинской баранины» 14 июля 2019 года» был получен нашей республикой. Специально для фиксации рекорда и оформления необходимых документов для Книги рекордов Сибири был приглашен эксперт Алексей Мартынов, который на глазах у многочисленных зрителей взвешивал тувинский суп и строго контролировал процесс.

В числе приглашенных почетных гостей форума этнодизайнер, основательница дома авторского дизайна «Алтын Орда» Ырза Турсынзада и заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, федеральный эксперт и футурье Ирина Галанова.jC-vGvmMHJQ.jpg

В целях продвижения бренда «Тувинская баранина», развития гастрономического туризма и обмена опытом неизменным спикером форума выступил Олег Назаров, известный ресторанный критик России, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши». «Друзья, я счастлив, что сегодня Тува в очередной раз войдет в Книгу рекордов Гиннесса потому, что здесь в формате форума «Тувинская баранина» будет приготовлен самый большой в мире тувинский национальный суп «Кара-мун» – отметил Олег Назаров.

Николай Ильин, шеф-повар международного класса, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров, также вошел в экспертную группу форума баранины: «Я рад, что я ем тувинскую баранину, я рад, что продвигаю тувинскую баранину по всему миру. И это значит, что я обретаю энергию, силу благодаря вашему продукту, благодаря вашему участию, вашей любви. Поэтому добра вам, спасибо огромное».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол лично поучаствовал в готовке рекордного супа: ему было предложено опустить в готовый суп небольшую порцию бараньих потрохов, которые будут вариться в 300-литровом чане. В конце форума Шолбан Кара-оол продегустировал тувинский суп «Кара-мун» вместе с молодыми участниками губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» и накормил детвору.  

ФОТО 

ФОТО И ВИДЕОРЕПОРТАЖИ С НААДЫМА-2019 НА ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЕ ГЛАВЫ ТУВЫ Ш. КАРА-ООЛА В СОЦСЕТЯХ: https://vk.com/karaool

https://web.facebook.com/sholban.karaool?epa=SEARCH_BOX

https://www.instagram.com/sholban_karaool/



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна