Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы потребовал от чиновников помочь семьям, пострадавшим от паводка в селе Хондергей

Глава Тувы потребовал от чиновников помочь семьям, пострадавшим от паводка в селе Хондергей
22.07.2019

Из-за продолжительных дождей и подъема уровня воды в реках жители села Хондергей пострадали от паводка. В июле подтопленными оказались дворы и жилые дома.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от своего заместителя Органы Натсак организовать работу социальных служб и без формальностей отработать с каждой семьей индивидуально, выслушать их, помочь в сборе средств на подготовку детей к школе, учесть возмещение затрат за потерянный урожай.

«Задача Минздрава Тувы, Роспотребнадзора – проследить за качеством воды, обеспеченностью питьевой водой, лекарственными средствами, не допустить вспышки инфекционных заболеваний», - поставил задачу Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В селе Хондергей проживает 1147 человек._DSC5375.JPG

От паводка пострадали 77 домов, где проживают 410 человек, из них дети – 183. Из пострадавших семей:

· Многодетные семьи – 23

· Малоимущие семьи – 3.

Среди пострадавшего населения 4 семьи – участники губернаторского проекта «Корова-кормилица», в них 17 детей.

На дворовых территориях пострадали огороды. В 3-х домах, которые особо пострадали, вода протекла внутрь домов, в результате мебель, отопительные печи были испорчены.

12 июля был создан Пункт временного размещения на базе МБДОУ д/с «Херел». В них размещались 23 граждан, из них 18 детей. В подтопленных домах комиссией составлены акты первичного визуального осмотра. По состоянию на 19.07.2019 г в администрацию с. Хондергей поданы 77 заявлений от пострадавших с просьбой о включении в список на оказание единовременной финансовой помощи.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна