Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы участвует в международном форуме «Транспортная неделя – 2019»

Глава Тувы участвует в международном форуме «Транспортная неделя – 2019»
20.11.2019

На форуме «Транспортная неделя-2019» Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с коллегой – губернатором Хакасии Валентином Коноваловым. На полях форумах они обратятся к министру транспорта России Евгению Дитриху. Как написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава Тувы, в письме речь идёт о реконструкции трансграничной дороги Абаза — Ак-Довурак — Чадан. Трасса, по его словам, ведёт к многостороннему таможенному пункту.

«Именно благодаря активному участию министерства транспорта РФ в реализации национальных проектов есть уникальная возможность открыть дорогу для Сибирского бизнеса в юго-восточную Азию», — отметил Кара-оол.

Также в рамках форума Глава Тувы пообщался с журналистами.

О тувинском опыте обучения дорожной грамотности Шолбан Кара-оол рассказал в интервью программе «Россия в движении» на радио «Комсомольская правда»

Он поделился своим взглядом на введение в школьную программу обязательного предмета – правил дорожного движения.inx960x640.jpg

Об этом глава региона беседовал с президентом Экспертного центра «Движение без опасности», членом правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Натальей Агре и журналистом «Комсомольской правды» Антоном Челышевым. По его мнению, преподавание детям правил поведения на дороге «играет большую роль для сохранения их жизни».

Однако новый, да еще и обязательный предмет без того насыщенной школьной программы может быть утомительным для детей, особенно при наличии такой дисциплины, как основы безопасности жизнедеятельности. Шолбан Кара-оол рассказал, что гораздо важнее в этом случае сохранить практику активной работы с детьми, родителями и общественностью в рамках уже имеющегося предмета:

«В Тыве мы смогли сохранить то, что наверняка еще отцы наши создавали – клубы юных инспекторов при ДПС с учебными городками, это всё работает и очень привлекает ребят. У нас 173 школы по всей Тыве, из них 150 обучают ПДД. Представьте себе, отдаленное село на границе с Монголией. И даже там у нас эта работа ведется, потому что мы считаем, что это очень важно для сохранения детей».

Также Глава Тувы поделился мнением, что причины ДТП в Туве вряд ли сильно отличаются от среднероссийских:

«За последние пять лет у нас произошло снижение числа погибших в ДТП на 63 процента (со 150 до 92), но все равно нынешний год отличается тяжестью последствий, поэтому нам нужно озаботиться предупреждением автоаварий. Сегодня мы почти ликвидировали самые «убитые» участки внутри городской сети, прежде всего на маршрутах общественного транспорта. Более отдаленные села мы подключаем к нацпроекту БКАД постепенно и поэтапно. Пока в приоритете межмуниципальные дороги. Их в 2019 году отремонтировано и доведено до нормативного состояния почти 27 километров. Это немного, если учесть, что расстояния между поселениями у нас в среднем около 100 км . Однако это очень существенно, если не забывать, что ранее в развитие межмуниципальной сети вообще ничего не вкладывалось».

ИА Регнум

Радио «Комсомольская правда»


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна