Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве эффективность руководителей местного самоуправления оценят с помощью опроса населения с применением информационных технологий

26.02.2014
Региональным Министерством информатизации и связи совместно с Министерством экономики разрабатывается проект Указа Главы Республики Тыва по оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления путем проведения опроса населения с применением информационных технологий (IT-технологий). Как пояснила министр экономики республики Елена Каратаева, в настоящее время также идет согласование всех нюансов, в том числе технических. Опрос будет проводиться в рамках реализации постановления Правительства России от 17.12.2012 года № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и Указа Президента РФ от 07.05.2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». 

Цель этой работы – выявить, как население оценивает эффективность руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований; руководителей унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности республики или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг жителям районов и городов. Деятельность указанных руководителей предлагается оценить по трем критериям. Среди них – удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании; удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог; удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами – уровнем организации в муниципальном образовании теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения. 

Как считают в минэкономики РТ, участие жителей муниципальных образований в опросе позволит объективно оценить качество работы руководителей органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих оказание услуг населению городов и районов республики. Опрос будет анонимный, и его результаты будут использоваться исключительно в обобщенном виде при разработке предложений по повышению эффективности деятельности местного самоуправления.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна