Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Из Тувы погорельцам Хакасии будет отправлено 500 голов овец-ярок

Из Тувы погорельцам Хакасии  будет отправлено  500 голов овец-ярок
18.05.2015

В труднодоступном Монгун-Тайгинском районе Тувы готовы к отправке 5 автомашин «КАМАЗ» с живым скотом, выкупленным у местных чабанов и у животноводческого хозяйства «Моген-Бурен». Об этом сегодня на селекторном совещании Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложил председатель администрации района Андриян Шомбул.

По его словам, жители села активно поддержали предложение главы республики о поддержке частных подворий Хакасии, пострадавших от пожара, домашним скотом. В села Хакасии в самые ближайшие дни отправятся 500 голов еще не ягнившихся овец-ярок, прошедших строгий ветеринарный контроль.

На приобретение мелкого рогатого скота и транспортные расходы были направлены финансовые средства в сумме чуть больше 2 млн. рублей, собранных жителями Тувы для оказания помощи сельчанам Хакасии.

Транспорт для перевозки животных обеспечивают Министерство сельского хозяйства Тувы и Миндортранс республики. По словам замминистра сельского хозяйства Сергея Оюна, к вывозу животных все подготовлено. В настоящее время с властями Хакасии идут переговоры о том, куда будет доставлен живой груз.

Напомним, что в апреле во время масштабных пожаров в Хакасии погибло более тысячи коров, 4,5 тысячи овец и 250 свиней. 

Материалы по теме: 

Шолбан Кара-оол поможет погорельцам Хакасии домашним скотом, который выкупит у чабанов Тувы



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна