Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы принял отставку министра сельского хозяйства и продовольствия Cергея Огнева

Глава Тувы принял отставку министра сельского хозяйства и продовольствия Cергея Огнева
31.08.2015

Министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Огнев освобожден от должности в связи с семейными обстоятельствами. Об этом стало известно в понедельник в ходе аппаратного совещания с участием членов правительства. Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку С.И. Огнева и вручил государственную награду за вклад в возрождение и развитие мараловодческого хозяйства республики. Сергею Огневу присвоено звание «Заслуженный работник Республики Тыва».

«Как человека, который несет ответственность за своих родных, за состояние их здоровья и благополучие, я очень понимаю Сергея Ильича, - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. – В связи с объективными причинами ему сейчас важно заняться личными вопросами, уделить серьезное внимание здоровью родных людей, а именно отцу и сестре, живущим в другом регионе. Перед принятием решения, мы все серьезно проговорили и взвесили. Я бы хотел сказать слова благодарности. Сергей Ильич приехал в Туву работать, доверился мне. Ту, задачу, которую мы с ним наметили по возрождению мараловодческого хозяйства, как доктор наук, он выполнил. Он смог это сделать, он воссоздал то хозяйство, следов, которых уже не оставалось после распада советского союза. Перед нами стоит задача преумножить эти результаты. Поэтому я бы хотел перед всеми вами поблагодарить Сергея Ильича за его деятельность. Я все сделаю для того, чтобы вместе с ним и дальше двигаться. От имени Республики Тыва вручаем награду в знак благодарности за проделанную работу».

DSC_3512.jpg


«Уважаемый Шолбан Валерьевич! Уважаемые коллеги! Председатели районов, которые на обратной связи! Я не ожидал того, что сегодня скажет обо мне Шолбан Валерьевич. Я расстроган и волнуюсь, - признался Сергей Огнев. – Я очень благодарен Шолбану Валерьевичу, потому что он пригласил меня в республику. Первый раз я приехал в 2013 году и с того времени благодаря его инициативе, действительно, появился такой замечательный объект, новое воссозданное производство – мараловодство, которое сегодня будет служить жителям Тувы и прославлять республику. Я постараюсь и дальше, Шолбан Валерьевич, не терять связи с республикой. Потому что это для меня вторая малая родина, как и Алтай. Сегодня многое связывает Алтай и Республику Тыва. И мы близки и родны друг другу. И будем друг другу помогать. Помогать и нашими специалистами и новыми какими-то проектами, которые сегодня можно реализовать и в плане мараловодства и в плане туризма. Большое, огромное и человеческое Вам спасибо за мое участие, за поддержку, которую Вы мне оказали и оказываете. Я буду благодарен и буду постоянно находиться на связи с Республикой Тыва. Всем спасибо за совместную работу. Вас жду на Алтае и буду приезжать в Туву».

Министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва после обсуждений с ветеранами отрасли и муниципалами назначен председатель администрации Тес-Хемского района Юрий Тыт-оол. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна