Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с коллективом Минсельхоза республики

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с коллективом Минсельхоза республики
12.01.2017 13:33

Главными темами встречи стали внедрение ведомством системы проектного управления, кадровая политика министерства и разработка стратегических направлений отрасли на ближайшие годы.Участниками совещания стали вице-премьеры правительства Органа Натсак, Байбек Монгуш, руководители министерства, крупных сельскохозяйственных организаций и предприятий республики, сотрудники аппарата Минсельхоза РТ.Выступая перед участниками встречи, Глава Тувы подчеркнул, что развитие сельского хозяйства, особенно животноводства, является одним из ключевых направлений в экономике Тувы. 

Система проектного управления, внедрение которой в республике уже начато, должна быть применена и в сельскохозяйственной отрасли– прежде всего, с целью консолидации, эффективного использования финансовых ресурсов и получения реального результата с весомым вкладом в экономику Тувы, отметил глава региона.Шолбан Кара-оол подверг критике работу нового руководства министерства сельского хозяйства, которое проявляет медлительность в разработке стратегических проектов, в создании проектного офиса в ведомстве, принятии целенаправленных управленческих и кадровых решений. В качестве примера глава республики привел деятельность ГУП «Маралхоз «Туранский».

11tWG0CGauU.jpg«Одним из ключевых направлений министерства должно стать создание, развитие и доведение до состояния, когда маралхоз должен дать мультипликативный эффект для экономики республики. Это нужно осуществлять в рамках проектного управления, когда формируются временные команды, которые решают задачи до конечного результата. Таким образом, в министерстве создается проектный офис, в него должны быть мобилизованы госслужащие, которые должны отвечать за конкретный порядок действий по этому направлению», - отметил глава региона.


Такая же система должна работать и по другим важным направлениям в отрасли. 

JJ0Y0V_vRgM.jpg

Так, в приоритетах министерства определены развитие животноводства, особой статьей здесь стоит возрождение тувинской породы лошадей. Таким же образом необходимо рассматривать и развитие в республике зерноводства, подчеркнул глава республики.

Отдельное внимание Шолбан Кара-оол уделил еще одному важному составляющему в деятельности ведомства - кадровой политике, направленной на решение отраслевых задач:

«Я как никто заинтересован в том, чтобы была стабильность в кадровой политике, чтобы опытные, проработавшие в отрасли многие годы работники передавали свои знания молодым. Вместе с тем, я категорически выступаю за то, чтобы здесь не было балласта, тянущего работу вниз. От тех, кто не заинтересован в результатах труда, нужно избавляться, так как расстановка кадров имеет огромное значение в проектном офисе, в решении поставленных задач. Необходимо установить индикативные показатели для специалистов, продумать план мероприятий по повышению квалификации кадров».

h_PU3MPN9IQ.jpg

Глава Тувы подверг резкой критике аппарат министерства за бюрократические проволочки при решении вопросов хозяйствующих субъектов, нежелание некоторых сотрудников вникать в проблемы простых людей, за недельные ожидания ответов от министерства на актуальные вопросы сельхозпроизводителей. Поэтому в кратчайшие сроки Шолбан Кара-оол дал поручение и.о. министра сельского хозяйства республики Эртине Данзы-Белеку сформировать работоспособную структуру аппарата ведомства с учетом внедрения проектного управления.

Также Глава Тувы дал поручение вице-премьеру Байбеку Монгушу принять участие в формировании кадровой политики министерства, оказать поддержку в разработке и реализации приоритетных направлений в сельском хозяйстве республики. К вопросу об эффективности деятельности министерства сельского хозяйства Глава республики обещал вернуться снова. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна