Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу помогать хозяйствам в организации кормозаготовок на всех возможных укосных площадях

Глава Тувы поставил задачу помогать хозяйствам в организации кормозаготовок на всех возможных укосных площадях
11.08.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал районы республики, лидирующие в кормозаготовительной кампании, и отстающие по причине плохого травостоя. Он поручил минсельхозу помогать хозяйствам с ГСМ, чтобы они смогли приступить к работе на всех возможных укосных площадях.

«В разгаре состязание на лучшие показатели по заготовке кормов. Лучший район получит трактор марки "МТЗ", три лучшие организации получат денежные премии. Пока погода позволяет, нужно набирать обороты, земляки. Постарайтесь заготовить сено впрок, не теряйте времени. Пока лидирует Каа-Хемский район, за ним идут Танды и Дзун-Хемчик. Есть территории с неважным травостоем в Монгун-Тайге, Эрзине, Бай-Тайге и Барун-Хемчике. Поручил минсельхозу оперативно помогать хозяйствам с ГСМ, чтобы они смогли приступить к работе на всех возможных укосных площадях. Не сводить глаз с молодых кыштаговцев», - написал Глава Тувы в своем блоге.

В Минсельхозпроде Тувы проинформировали, что по данным на 10 августа скошено почти 30 тысяч гектаров сенокосных площадей. Всего заготовлено чуть более 30 тысяч тонн кормов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы увеличили на 20%.

В республиканских кормозаготовительных работах заняты 362 бригады из 3680 человек. Задействовано 533 тракторов, 396 косилок, 247 граблей и 47 пресс-подборщиков.

В настоящее время к массовой заготовке кормов приступили все районы, несмотря на неблагоприятные погодные условия. В некоторых местностях наблюдается низкий травостой в результате засухи, местами шли дожди. Низкие темпы кормозаготовки зафиксированы в Эрзинском, Овюрском и Барун-Хемчикском районах.

Для успешного прохождения будущей зимовки общая потребность в грубых кормах в Туве составляет 226378 тонн или 141 % к уровню 2016 года. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна