Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Кызыле начала работу межрегиональная выставка "Тыва Экспо-2017. Осень"

В Кызыле начала работу межрегиональная выставка "Тыва Экспо-2017. Осень"
25.08.2017

Более 60 участников представляют свои товары и услуги в рамках осенней выставки-ярмарки "Тыва Экспо-2017" на базе спортивного комплекса им. И. Ярыгина с 25 по 27 августа. Традиционно на выставке можно приобрести продукты питания и товары народного потребления: молочные товары, продукцию из дикоросов, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, а также сувениры, изделия из натуральной кожи и шерсти, лекарственные травы и другие.

Как всегда масштабным станет раздел "Строительство. Энергетика. ЖКХ. Инновационные разработки. Промышленность". Востребованность направления доказывает не снижающийся интерес посетителей к строительной секции. Например, еще весной большой спрос у потребителя вызвало изобретение тувинской фирмы - производство кирпичей «лего», позволяющих производить кладку без специальных навыков. Презентацию микроавтобуса со стоячими местами «Газель Некст» посетили бригадиры сообществ "газелистов" Кызыла, осуществляющих пассажирские перевозки. По итогам весенней выставки было принято решение о постепенном внедрении газелей нового типа, подписаны соглашения о приобретении автомашин.

В последние годы "Тыва Экспо" перешел на формат "Весна" и "Осень". В весенней выставке-ярмарке участвовали 75 участников-предпринимателей из Москвы, Новосибирской, Томской, Свердловской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского края, Хакасии и Тувы. Общий товарооборот, включая суммы соглашений, составил более 20 млн. руб. Выставку посетили свыше 10 тысяч кызылчан и гостей столицы.

DSC04494.JPG DSC04495.JPG

Почти все тувинские производители обновили дизайн продукции и упаковку, что позволяет завоевывать новые рынки. Среди них Сукпакский мясокомбинат, Центр по производству национальных продуктов питания ("Тыва мороженое"), ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран», СПОК «Оргаадай» и другие. Впервые был представлен «Союз дизайнеров Республики Тыва», оказывающее содействие реализации продукции самозанятых женщин в сфере кроя и шитья.

DSC04462.JPG DSC04464.JPG

Одной из главных задач выставок-ярмарок является обеспечение прямой торговли «товаропроизводитель – покупатель», без наценок посредников. Площадка «Тыва Экспо» в предыдущие годы помогла местным товаропроизводителям в успешном продвижении своей продукции и способствовала узнаваемости брендов на межрегиональном уровне: ООО «Вавиол» (Травы Тувы), ООО «Олчей» (Тувинский саат), СПОК «Заря» (Сукпакский мясокомбинат), ООО «Бай-Хаак» (Минеральная вода «Бай-хаакаква»), СПОК «Оргаадай (тыва далган), ИП Хомушку (мясные полуфабрикаты, продукция из облепихи).

DSC04467.JPG DSC04468.JPG

Участие иногородних предприятий способствует открытию в Туве их торговых представительств, что положительно влияет на розничный товарооборот и развитие сферы услуг в республике.

От имени Главы Тувы участников выставки-ярмарки приветствовал вице-премьер Александр Брокерт. Он отметил, что «Тываэкспо» способствует укреплению партнерских отношений между предприятиями регионов Сибири, установлению деловых связей, поиску выгодных поставщиков товаров и услуг, и в целом развитию экономики республики.

Межрегиональная выставка-ярмарка проводится с 2004 года по соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Тыва и другими регионами Сибири.

DSC04482.JPG DSC04485.JPG


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна