Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Предприятия и крестьянские фермерские хозяйства Тувы получили новую сельхозтехнику

Предприятия и крестьянские фермерские хозяйства Тувы получили  новую сельхозтехнику
04.09.2017

Глава республики Шолбан Кара-оол сегодня передал ключи от новых тракторов сельским труженикам. Церемония прошла в торжественной обстановке у Дома Правительства. 

Затем вместе с фермерами он осмотрел новую технику, приобретенную в рамках реализации подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК" в 2017 году.Всего ожидается поставка 10-ти единиц сельхозоборудования. 

Сегодня два трактора "Беларусь", один пресс-подборщик и одна косилка переданы преставителями МУП "Чалааты" Овюрского района. Один пресс-подборщик и одна косилка направлены в крестьянско-фермерское хозяйство Ивана Колегова из Каа-Хемского района. 

1.JPG

Еще один пресс-подборщик будет служить в крестьянском фермерском хозяйстве Ондар-оола Саая из Каа-Хемского района. Трактор "Беларусь", косилка и грабли переданы крестьянскому фермерскому хозяйству Чечек Кунгаа из Тоджинского района.

Второе партией будет поставлена техника 7 хозяйствам республики: 4 трактора, дисковая косилка, колесно-пальцевые грабли, погрузчик и тракторный прицеп. В целом, на улучшение материально-технической оснащенности хозяйств Правительство Тувы выделило из бюджета республики 16,3 млн. рублей. 

DSC_3298.JPG

Всего приобретено 7 тракторов марки «Беларусь», 3 пресс-подборщика, 3 дисковых косилок, колесно-пальцевые грабли, погрузчик и тракторный прицеп.

Новый зерноуборочный комбайн "Палессе" Главе Тувы продемонстрировал руководитель КФХ из Тандинского района Александр Боровиков. Техника приобретена в конце прошлого года благодаря поддержке Правительства Тувы. Ее стоимость превышает 4 млн. рублей. С новой техникой фермер значительно увеличил посевы зерновых культур.

Начиная с 2007 года, Правительством Тувы ведется целенаправленная политика в области технического перевооружения в сельском хозяйстве. С 2007 по 2011 годы из республиканского бюджета на эти цели было выделено более 39 млн. рублей. Приобрели 41 трактор, 16 сеялок, 16 пресс-подборщиков, 3 кормоуборочных комбайна, другие машины и механизмы. В 2012 году закупили уже более 240 единиц сельскохозяйственной техники и агрегатов – для участников целевых программ поддержки семейных ферм и начинающих фермеров. В 2014 году за счет федеральных и республиканских средств закупили 34 трактора МТЗ-82, 1 марки «Беларус». Кроме того, начинающих фермеров оснастили 8 тракторными прицепами, 7 пресс-подборщиками, 14 сенокосилками, 12 погрузчиками и другая сеноуборочная техника.

3.JPG

Таким образом, в последние годы на весенне-полевых работах и кормозаготовительной кампании фактически задействованы около 260 тракторов разных модификаций. Пока это составляет лишь 54 % оснащенности. По отношению к сеялкам и другим почвообрабатывающим машинам норма потребности составляет 230 и 227 единиц соответственно, а фактически в наличии у хозяйств имеется – 174 сеялок и 214 почвообрабатывающих машин.

"Стремимся системно перевооружать наши хозяйства, которые, знаю, остро нуждаются в обновлении уборочной техники, в оснащенности своего производства. На радость селянам нынче вручаем 7 новых тракторов марки «Беларусь», пресс-подборщики, косилки, погрузчики, прицепы. Из бюджета республики выделили 16,3 млн. рублей и направили хозяйствам Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского, Монгун-Тайгинского, Овюрского, Улуг-Хемского, Тоджинского районов. Я очень рад, когда нашим труженикам оказывается реальная поддержка, а они в свою очередь, увеличивают посевы зерновых культур и получают хороший урожай, как например глава КФХ А.М. Боровиков, которому в конце прошлого года мы оказали господдержку в покупке зерноуборочного комбайна за 4,7 млн. рублей. Молодцы, так держать!", - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна