Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Российским банкам предложат сформировать специальные правила кредитования малого бизнеса Тувы

Российским банкам предложат сформировать специальные правила кредитования малого бизнеса Тувы
21.05.2019 16:07

Для развития малого и среднего бизнеса Тувы необходима разработка специальной программы, которая позволяла бы банкам изменить подход в кредитовании. Кроме того, как заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, необходима особая разъяснительная работа с крупнейшими банками страны, которые должны понимать, что кредитование здесь является институтом, рождающимся в самых неадаптированных экономических условиях.

«Специфика региона состоит в том, что здесь не работает традиционный подход по выдаче как обычных, так и льготных кредитов, – заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. – В регионе отсутствует института залога, а брать в залог кредита стада российские банки не рискуют».

По мнению заместителя министра сельского хозяйства России, банки, работающие в Туве, должны быть готовы идти на определенные риски. «Они должны здесь чаще бывать, понимать специфику и менталитет населения, – отметил Джамбулат Хатуов, подчеркнул, что минсельхоз России готов поставить это вопрос ребром перед уполномоченными банками. – А также принимать, что здесь придется нести определенные риски».

Как предположил министр экономического развития, специальный пилотный проект мог был предложить «Россельхозбанк» и «Росагролизинг». «Лизинговые инструменты вообще могли вполне пригодиться для такого региона как Тува, – отметил Максим Орешкин – Но наужен специальный разговор с такими крупными банками страны как Сбербанк и Росбанк, чтобы они отдельное внимание оказали республике, которой и так не хватает внимания.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна