Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Бюджет

RSS
Глава Тувы поставил задачу установить жесткий контроль за федеральными проектами и индикаторами снижения бедности
18.02.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что правительство республики вовремя завершило кампанию по заключению соглашений о предоставлении целевых межбюджетных трансфертов на нынешний год. Теперь, как отметил руководитель республики, предстоит наладить работу по жёсткому контролю за каждым проектом, а самое пристальное внимание правительству предстоит уделить индикаторам снижения бедности.

«Защиту наших заявок на 2019 год завершили в срок,– написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Практически все соглашения с федеральным правительством подписаны. В общей сложности почти 3,4 млрд. рублей получим на нацпроекты».


Вопросы бюджетной политики рассмотрены на итоговой коллегии Министерства финансов Тувы
29.01.2019

Основные итоги исполнения консолидированного бюджета, деятельности финансовых органов республики за 2018 год, а также задачи бюджетной и налоговой политики на текущий год рассмотрены на заседании коллегии Министерства финансов Республики Тыва. Так, исполнение бюджета по доходам составило 29,8 млрд. рублей или 98% от плана (30,5 млрд. рублей), по расходам – 29,1 млрд. рублей или 91% от плана (31,8 млрд. рублей). Дотационность республики за 2018 год снизилась, удельный вес дотаций составил 86%, что ниже показателя за 2017 год на 2 процентных пункта.

Бюджетная политика республики в 2018 году сохранила свою социальную направленность: 74% объема бюджета — 21,6 млрд. рублей заняли расходы на социальную сферу, с ростом к уровню 2017 года на 3,2 млрд. рублей. 

Минфин Тувы: финансирование декабрьской зарплаты бюджетников республики выполнено в полном объеме
27.12.2018

После внесения изменений в закон «О республиканском бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы» и получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета Министерством финансов Республики Тыва направлено финансирование на заработную плату за декабрь:

- 19 и 20 декабря в муниципальные образования и г.Ак-Довурак в сумме 770,7 млн. рублей

На заседании сессии Верховного Хурала утвержден бюджет Республики Тыва на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
30.11.2018

29 ноября состоялось восьмое очередное заседание девятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва.

дним из главных вопросов стало рассмотрение проекта бюджета Республики Тыва на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Напомним, что в первом чтении проект закона был принят 16 ноября.

По параметрам доходы республиканского бюджета на 2019 год составляют 25 417 425,9 тыс. рублей. Расходы бюджета Республики Тыва на следующий год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов в сумме составили 25 932 225,4 тыс. Традиционно, большая часть регионального бюджета будет направлена на первоочередные социально значимые расходы. При этом, проект бюджета ориентирован на развитие экономики и увеличение собственных доходов. 


Глава Тувы поручил членам правительства формировать заявки для участия в национальных проектах
15.11.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от глав ведомств республиканского правительства более плотной работы с федеральными министерствами, которые в настоящее время занимаются проработкой паспортов 12-ти национальных проектов, сформированных на основе майских указов президента Российской Федерации. По словам руководителя республики, в момент, когда формируется круг регионов, где будут реализовываться 67 федеральных программ, министерства Правительства Тувы должны активнее формировать свои заявки.

«Наш министр сельского хозяйства просто должен рвать и метать, но добиться участия республики в национальном проекте, связанным с международной кооперацией и экспортом, – отметил Глава Тувы. – Полем деятельности для министра социальной политики должна стать участие республики в программе по развития производительности труда и поддержке занятости».

Как заявил Шолбан Кара-оол, участие в национальных проектах, привязанных только к социальному блоку, позволит Туве претендовать на сумму 1 млрд 300 млн рублей, а само участие в федеральных национальных проектах произведет мультипликационный эффект. 

Проект бюджета Тувы на 2019 год внесен в Верховный Хурал
31.10.2018
Законопроект о бюджете Тувы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов одобрен Правительством республики и сегодня внесен в Верховный Хурал (парламент) РТ. Об этом сообщает Министерство финансов. Параметры главного финансового документа сформированы следующим образом: доходы - 27 млрд. 393 млн. рублей, расходы - 28 млрд. 007 млн. рублей, предельно допустимый дефицит составляет 614 млн. рублей. В сформированном проекте бюджета сохраняются все социальные обязательства, с учетом изменений, вступающих в силу с 1 января 2019 года.

Глава Тувы обсудил ход защиты заявок региона на участие в национальных проектах Президента России
09.10.2018
Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел сегодня совещание с вице-премьерами правительства республики о ходе защиты заявок региона на участие в национальных проектах Президента России. По докладу, который был подготовлен к заседанию, республика намерена войти во все 12 нацпроектов. Как сообщил зампредседателя правительства Александр Брокерт, предложения Тувы по каждому из направлений направлены в федеральные министерства для включения в федеральные проекты, а также разработаны паспорта региональных проектов. 

Общая стоимость реализации всех региональных проектов на протяжении предстоящих 6 лет, по предварительным оценкам, составит более 66 млрд. рублей, из которых 8,4 млрд.

Правительство Тувы рассмотрело итоги исполнения консолидированного бюджета в первом полугодии 2018 года
11.09.2018
По данным Минфина РТ, он исполнен по доходам на 13 млрд. 485 млн. рублей, или 48,4% от годового плана. Налоговых и неналоговых доходов поступило 3 млрд. 174,1 млн. рублей, с перевыполнением прогноза на 2 %. По сравнению с первым полугодием 2017 года доходы бюджета выросли на 5 %, или 145 млн. рублей.

Рост был обеспечен в большей мере налогом на доходы физических лиц. Поступления НДФЛ за шесть месяцев увеличились на 142,5 млн. рублей (+9%). Кроме того, больше стало отчислений от налога на имущество организаций – в общей сложности на 65 млн. рублей (+31%). Выросла в консолидированном бюджете и доля доходов от упрощенной системы налогообложения - на 18,2 млн. рублей (+18%). 


Минфин Тувы о выплате отпускных педагогическим работникам
19.06.2018

Всего на отпускные педагогическим работникам бюджетной сферы республики необходимо 1283,3 млн. рублей на 24% больше чем в 2017 году. Это связано с повышением оплаты труда педагогических работников до уровня средней заработной платы по республике в соответствии с Указами Президента Российской Федерации.

Министерством финансов Республики Тыва направлено финансирование на выплату отпускных педагогическим работникам дошкольного образования и начальных классов 23 мая 2018 года в сумме 427 млн. рублей. Численность данных категорий работников составляет 5981 человек.


Минфин России отметил Туву в числе лидеров по темпам роста доходов
31.05.2018
Тува в рейтинге Минфина России заняла 8 место по динамике прироста собственных доходов. В 2017 году доходы республиканского бюджета увеличились за счет роста поступлений от налога на прибыль (свыше 150 % к итогу 2016 года), а также налога на имущество организаций, по которому объемы отчислений выросли более чем на 20 %. Информация об этом была озвучена Минфином Тувы на начавшихся 30 мая публичных слушаниях по отчету об исполнении регионального бюджета в 2017 году.

Как сообщил министр финансов республики Орлан Достай

В бюджет Тувы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов внесены изменения
04.05.2018

3 мая депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва провели седьмое внеочередное заседание восьмой сессии. Основной вопрос заседания – внесение изменений бюджет Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщил докладчик по первому вопросу, министр финансов Республики Тыва Орлан Достай, внесение изменений в республиканский бюджет вызвано необходимостью уточнения параметров бюджета в связи с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета, приведением бюджетной классификации в соответствие с указаниями Министерства финансов России и внутренним перераспределением расходов. 


Глава Тувы инициирует в Госдуме слушания по изменению методики «модельного бюджета» для регионов
06.04.2018

В Москве состоялась встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола с первым заместителем председателя Государственной Думы, сопредседателем трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Александром Жуковым. Они обсудили бюджетные вопросы республики и сложности её перехода на модельный принцип формирования бюджета, который, по мнению Главы Тувы, не вполне учитывает местные особенности и реалии.

При модельном подходе расходы регионов, напомним, рассчитывают по минимуму. Все, что потребуется республике сверх определенной суммы, она должна обосновывать и защищать в федеральных ведомствах отдельно. В случае с Тувой, считает Шолбан Кара-оол, противоречия в подходах начинаются уже с того, что методика федерального Минфина не принимает во внимание такие факторы, как труднодоступность ряда районов 

За счет перераспределения расходов бюджета власти Тувы обеспечили приток дополнительной федеральной помощи
29.03.2018

Верховный Хурал одобрил внесенные правительством Тувы поправки в бюджет 2018 года. Решение принято на состоявшемся 28 марта очередном заседании восьмой сессии парламента. Как сообщили в Минфине РТ, изменения параметров потребовались для уточнения параметров бюджета в связи с уточнением плана поступлений налоговых и неналоговых доходов, увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и внутренним перераспределением расходов.

Пересмотреть статьи бюджета пришлось, в частности, для того, чтобы обеспечить софинансирование строительства спортивно-культурного комплекса в поселке Каа-Хеме, а также создание дополнительных мест в детских садах для детей ясельного возраста. В общей сложности на эти задачи перенаправлено 105,8 млн. рублей. За счет этого перераспределения республика сможет обеспечить приток встречных субсидий из федерального бюджета. Так, только на спорткомплекс сумма ассигнований на 2018 год для Тувы составит более 470 млн. рублей.


Глава Тувы встретился с руководством Госдумы по вопросам бюджета
01.03.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся в Москве с рабочей поездкой, провел ряд встреч с федеральными руководителями по вопросам, связанным с бюджетом республики и её участием в государственных программах. В среду, в частности, состоялся разговор руководством нижней палаты российского парламента - Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, вице-спикером и руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, руководителем аппарата Госдумы Татьяной Вороновой.

«Тесным кругом пообщались на тему инвестиционных программ и бюджетных проблем республики, - сообщил о встрече Шолбан Кара-оол. – Вячеслав Викторович дал целый ряд поручений, будем отрабатывать во фракции «Единой России». Поработаем на наши основные объекты – спортивно-культурный центр поселка Каа-Хем, Дворец молодежи в городе Кызыле, на строительство детского сада и школы, здания ТИГПИ, Терапевтического корпуса. 


В Правительстве Тувы обсудили исполнение налоговых и неналоговых доходов
19.12.2017

Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики поступили в объеме 5 млрд. 857 млн. рублей, годовой план выполнен на 93%. Такие данные по состоянию на 15 декабря приводит Министерство финансов РТ. До конца года ожидается поступление 450 млн.рублей, с ростом к уровню 2016 года на 5,3%, что больше на 316 млн. рублей. Доклад представил министр финансов Тувы Орлан Достай.

Для достижения показателей в республике проведен комплекс мероприятий. В мае и октябре проходили месячники по сбору имущественных налогов физических лиц. Массовый подворовый обход в районах республики охватил почти 40 тысяч человек. 

Казначейство Тувы: от истоков к облачным технологиям
04.12.2017

В преддверии 25-летия со дня образования Казначейства России руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Тыва Солангы Николаевна Саая дала интервью.

- Солангы Николаевна, 8 декабря Казначейство России отмечает 25-летний юбилей, и к этой отметке полностью утвердилась в роли одной из ключевых ведомств в финансовой системе страны. А какие значимые этапы вы можете выделить в истории становления Казначейства в Туве?


Верховный Хурал утвердил бюджет Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов
30.11.2017

Сегодня, 30 ноября, состоялось пятое очередное заседание седьмой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва. В повестке заседания было 24 вопроса, главным из которых стал Закон Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Началось заседание с утверждения нового члена Общественной палаты Республики Тыва, которым стал видный общественный деятель Чимит-Доржу Ондар. Соответствующий проект постановления был единогласно поддержан депутатами парламента. Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа поздравил Чимит-Доржу Ондара с вхождением в состав региональной Общественной палаты и пожелал ему плодотворной работы.


Депутаты Верховного Хурала рассмотрели проекта бюджета Тувы на 2018 год в первом чтении
17.11.2017
Одним из ключевых вопросов повестки заседания сессии Верховного Хурала Тувы стало рассмотрение законопроекта "О республиканском бюджете Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" в первом чтении, сообщает телеканал "Тува 24". 

Проект главного финансового документа республики составлен на основе базового прогноза социально-экономического развития Тувы на предстоящие три года и на основных направлениях бюджетно-налоговой политики. 

Как рассказала заместитель министра финансов Тувы Урана Даваа, в первую очередь, это выполнение всех социальных обязательств, перед гражданами, завершение реализации "майских" Указов Президента РФ, выполнение поручений Главы Тувы, реализация губернаторских проектов

Проект бюджета Тувы на 2018 год прошел этап публичных слушаний
15.11.2017

Публичные слушания проекта бюджета Республики Тыва на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. прошли сегодня в Центре тувинской культуры, сообщает телеканал "Тува 24".

Главный финансовый документ сформирован по следующим параметрам: доходы - 25 млрд. 502,8 млн. рублей, из них, 22 млрд. 328,1 млн. рублей – налоговые и неналоговые доходы и нецелевые трансферты; расходы - 26 млрд. 040,2 млн. рублей. Предельный дефицит - 537,4 млн. рублей.

Как сообщил министр финансов Тувы Орлан Достай, основу бюджета составляют 32 государственные программы. 24 программы направлены на повышение качества жизни населения, 5 - на поддержку отраслей экономики, 3 - по направлению "Эффективный регион". 


Правительством Тувы внесен проект бюджета на 2018-2020 годы в Верховный Хурал
02.11.2017

Проект закона о бюджете Тувы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов передан на рассмотрение в парламент республики. Согласно региональному закону о бюджетном процессе, Верховный Хурал должен обсудить законопроект в двух чтениях в течение 30 дней. Уже сегодня, 2 ноября, Комитет по бюджету подготовит свое заключение о соответствии проекта требованиям закона о бюджетном процессе, по итогам которого парламент примет документ в работу. Не позднее 4 ноября он должен быть опубликован на официальном сайте Тувы GOV.TUVA.RU.

На первое чтение отводится 20 дней. В эти дни идет обсуждение прогноза социально-экономического развития республики, основных направлений бюджетной и налоговой политики, а также основных характеристик бюджета – объема доходов, расходов и дефицита.