Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве вводят публичный аудит крупных инвестиционных проектов

В Туве вводят публичный аудит крупных инвестиционных проектов
26.02.2015

Правительство Тува утвердило положение о проведении обязательного публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов с участием средств республиканского бюджета Республики Тыва. Аудит будет проводиться в отношении объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского бюджета сметной стоимостью от 1,5 млрд. рублей. Механизм открытой проверки проектов с участием государства вводится властями республики с целью повышения эффективности использования бюджетных средств, снижения стоимости и сокращения сроков строительства.

Как пояснили в Минэкономики Тувы, подготовившем документ, под технологическим аудитом подразумевается оценка обоснования выбора проектируемых технологических и конструктивных решений по созданию объекта капитального строительства на их соответствие лучшим отечественным и мировым технологиям строительства, технологическим и конструктивным решениям, современным строительным материалам и оборудованию, применяемым в строительстве. Она будет проводиться как до начала расходования бюджетных средств, так и в ходе реализации проекта. С учетом результатов технологической оценки будет анализироваться и стоимость проекта, предлагаться более дешевые варианты, что в конечном итоге позволит избежать преднамеренного завышения затрат, обеспечить эффективное расходование бюджетных средств.

Положением установлено, что перечень экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов, будет утверждаться Министерством строительства Тувы.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна