Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поручил министрам подготовить предложения по сокращению бюджетных расходов

Глава Тувы поручил министрам подготовить предложения по сокращению бюджетных расходов
25.01.2016 17:37

«Сейчас в бюджете должны остаться только те проекты и программы, которые гарантируют максимальный эффект с точки зрения занятости населения, создания новых рабочих мест, поступления доходов, а также других социальных и экономических выгод», - заявил премьер Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании.

Вопросы бюджетной эффективности вновь были одними из основных на очередном еженедельном совещании Главы Тувы с правительством республики. На нем Шолбан Кара-оол поручил своим заместителям и министрам подготовить предложения о возможности сокращения расходов по линии каждого ведомства. «Несмотря на особое отношение федерального центра к Туве в плане финансовой поддержки, ужиматься в расходах нам придется, так или иначе. Это связано с предстоящим сокращением расходов федерального бюджета на 2016 год, который по прогнозам российского Минфина предполагается оптимизировать не менее, чем на 10 %», - сказал Шолбан Кара-оол.

Вместе с тем, Глава республики напомнил подчиненным, что ревизии не должны подвергаться расходы на социальные обязательства. «Все, что мы запланировали на 2016 год по социальным статьям, будет выдержано. Что касается сокращения остальной части бюджета, то под ним не следует понимать механическое урезание всех статей. Пересмотреть необходимо приоритеты финансирования. При этом речь идет не об отказе от каких-то проектов, а о переносе сроков их реализации. Что-то придется отодвинуть. А сейчас в бюджете должны остаться только те проекты и программы, которые гарантируют максимальный эффект с точки зрения занятости населения, создания новых рабочих мест, поступления доходов, а также других социальных и экономических выгод», - уточнил премьер.

Финансовые вопросы продолжают оставаться главной темой разговора в правительстве республики с начала нового года. В первый же рабочий день после рождественских каникул Шолбан Кара-оол провел совещание с Минфином республики. Он поставил перед специалистами задачу повышения собираемости налогов и выработки механизмов налогового администрирования на региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, на днях Глава республики произвел кадровые перестановки в правительстве, которые также призваны укрепить финансовый блок на приоритетных направлениях. Так, заместителем министра образования и науки Тувы по финансово-экономическим вопросам была назначена Ольга Доржу, до этого занимавшая пост замминистра финансов республики, - она курировала расходы социальных министерств. Вместе с тем, в Минфин Тувы на должность заместителя министра пришел налоговик со стажем – бывший замначальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Алдын-Херел Кара-Сал. Он возглавит в министерстве работу подразделений, отвечающих за повышение доходов бюджета.

Напомним, что о необходимости экономии бюджетных средств заявил на недавнем совещании в Горках российский премьер. «Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно», — сказал, в частности, Дмитрий Медведев. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна