Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

За счет перераспределения расходов бюджета власти Тувы обеспечили приток дополнительной федеральной помощи

За счет перераспределения расходов бюджета власти Тувы обеспечили приток дополнительной федеральной помощи
29.03.2018

Верховный Хурал одобрил внесенные правительством Тувы поправки в бюджет 2018 года. Решение принято на состоявшемся 28 марта очередном заседании восьмой сессии парламента. Как сообщили в Минфине РТ, изменения параметров потребовались для уточнения параметров бюджета в связи с уточнением плана поступлений налоговых и неналоговых доходов, увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и внутренним перераспределением расходов.

Пересмотреть статьи бюджета пришлось, в частности, для того, чтобы обеспечить софинансирование строительства спортивно-культурного комплекса в поселке Каа-Хеме, а также создание дополнительных мест в детских садах для детей ясельного возраста. В общей сложности на эти задачи перенаправлено 105,8 млн. рублей. За счет этого перераспределения республика сможет обеспечить приток встречных субсидий из федерального бюджета. Так, только на спорткомплекс сумма ассигнований на 2018 год для Тувы составит более 470 млн. рублей.

Изменения в закон о республиканском бюджете коснулись также плана поступлений налоговых и неналоговых доходов. Он увеличен на 83,9 млн. рублей, 32,5 млн. из которых даст рост поступлений подоходного налога, который произойдет с очередным повышением заработной платы работников бюджетной сферы, а также в связи с открытием швейного производства в Кызыле. Кроме того, республика рассчитывает получить дополнительные доходы за счет повышения акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличивается в общей сложности на 2 093,7 млн. рублей. В их числе дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы – 546,1 млн. рублей, субсидии на 557,4 млн. рублей, субвенции – 205,5 млн. рублей, иные трансферты – 768,8 млн. рублей.

Из целевых федеральных средств наибольшие объемы дополнительных поступлений составят средства на ремонт коммунального моста в Кызыле — 500 млн. рублей, на строительство спортивно-культурного центра в пгт. Каа-Хем – 470 млн. рублей, на создание в детских садах дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет - 215 млн. рублей.

С учетом принятых поправок доходы республиканского бюджета на 2018 год составили 25 959,0 млн. рублей, расходы - 27 440,2 млн. рублей. Дефицит сложился в размере 1 481,2 млн. рублей.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна