Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Бюджет

RSS
Вице-спикер парламента: «Глава Тувы предложил сформировать Народный бюджет.   Это важное нововведение»
27.09.2013
Вице-спикер Верховного Хурала Тувы Ольга Кольчикова прокомментировала «Клубу Регионов» бюджетное послание главы республики Шолбана Кара-оола. Среди приоритетов бюджетной политики на 2014-2016гг. глава региона обозначил: выполнение майских указов президента РФ, повышение инвестиционной привлекательности, увеличение собственных доходов, подготовка к 100-летию единения России и Тувы. Особое внимание, по словам Кольчиковой, было уделено эффективности и прозрачности расходов. «Шолбан Валерьевич (Кара-оол) озвучил конкретные цифры бюджета и озвучил принципы его формирования. Смысл бюджетного послания заключался в том, что нужно не просто контролировать расходы, а следить за тем, чтобы эти расходы были эффективными. То есть не просто тратить деньги, а с пользой. 

Бюджетное послание Главы Республики Тыва о бюджетной политике на 2014-2016 годы
27.09.2013

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 26 сентября выступил на совместном заседании Советов Правительства РТ и Верховного Хурала РТ с бюджетным посланием о бюджетной политике в 2014-2016 годах. Заседание прошло в расширенном формате с участием руководства муниципальных образований республики. Спикер парламента Кан-оол Даваа, обозначив повестку заседания, предоставил слово главе региона. Стенограмма выступления Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола:

- Уважаемые члены Совета Верховного Хурала и Совета Правительства! Уважаемые коллеги! Сегодня мы собрались по поводу Бюджетного послания на 2014 год и плановый период до 2016 года. Я посчитал необходимым инициировать проведение нашего совместного заседания именно сейчас, когда правительство приступило к активной фазе формирования бюджета юбилейного 2014 года. Мы должны очертить свои ориентиры. 


Минфин Тувы подвел итоги исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие 2013 года
26.08.2013
Итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Тыва и местных бюджетов муниципальных образований за первое полугодие 2013 года обсуждены на расширенном заседании коллегии Минфина Тувы. По информации министерства, консолидированный бюджет Республики Тыва за первое полугодие 2013 года исполнен по доходам в сумме 9 762,2 млн. рублей и по расходам в сумме 9 687,4 млн. рублей, с профицитом 74,8 млн. рублей. За январь-июнь собственные доходы республики поступили в сумме 2 177,7 млн. рублей, выполнение плана отчетного периода составило 102,5 %, годового - 44%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 9 % или на 179,3 млн. рублей

С 2014 года казначейство сможет помогать бюджетам Тувы и ее муниципалитетов «короткими» кредитами
02.08.2013

Власти Тувы и муниципалитеты республики получат возможность стабилизировать исполнение бюджета за счет кредитов регионального управления федерального казначейства. С будущего года при возникновении дефицита средств в бюджете правительство республики и местные администрации могут получить деньги на его ликвидацию без дорогих кредитов коммерческих банков и обращений в вышестоящие финансовые органы за дополнительной помощью – просто заключив кредитный договор с региональным (районным) казначейством. Новшества Бюджетного кодекса России обсуждались на днях на расширенном заседании Коллегии республиканского управления казначейства с участием представителей Министерства финансов Тувы.


В Туве увеличился объем налоговых поступлений от предприятий добывающей промышленности
23.07.2013

Горнодобывающие предприятия принесли в бюджет Тувы в I полугодии 2013 года 273,5 млн. рублей. Сегодня в Министерстве промышленности и энергетики республики, к ведению которого они относятся, подвели промежуточные итоги выполнения подведомственными предприятиями прогнозных показателей по налоговым отчислениям и сборам. Как сообщили в министерстве, в целом по отрасли, в которую входят добывающая, обрабатывающая промышленности и ТЭК, план налоговых отчислений в бюджет перевыполнен в I полугодии на 28 %. Вместо ожидавшихся 308,5 млн. рублей предприятия пополнили госказну более чем на 317 млн. рублей. Наибольший прирост налоговых объемов обеспечен по земельному налогу – на 30,5 % к плану, по платежам за пользование природными ресурсами – на 45,2 %, по специальным налоговым режимам, в которые входят НДС, плата за загрязнение окружающей среды и другие налоги, - в 11 раз. 


В Туве повышена заработная плата работникам социальной сферы
27.06.2013

В отраслях бюджетной сферы республики занято в настоящее время более 36 тысяч человек, 35,2 тысячи из которых работают в социальной сфере: учреждениях и организациях образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, социального обслуживания населения. По состоянию на 1 апреля текущего года средняя заработная плата работников образования в Туве составляла 14 835 рублей, увеличившись на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Зарплата работников здравоохранения и оказания социальных услуг выросла за этот период в среднем на 3 процента и составила 17 089 рублей. В то же время в целом по экономическим отраслям заработная плата выросла на 9,7 процента и достигла 22 231 рубля.


Доходная часть бюджета Тувы на текущий год увеличится почти на 2 миллиарда рублей
05.06.2013
Правительством Тувы одобрен законопроект о внесении изменений в Закон о республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период до 2015 года в сторону значительного увеличения доходной и расходной части. Как доложил на заседании Правительства министр финансов Орлан Достай, внесение изменений связано с поступлениями из федерального бюджета не предусмотренных ранее целевых субсидий и субвенций, а также увеличением плановых налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета. В связи с повышением оплаты труда ряда категорий бюджетных работников ожидается рост налога на доходы физических лиц в размере 134 миллионов рублей.

Бюджет Тувы наполовину стал программно-целевым
26.04.2013

Доля расходов бюджета Тувы, реализуемого программно-целевым методом, увеличилась почти в полтора раза – с 36 % в 2012 году до 47,6 % в 2013-м. Это означает, что о том, на какие цели и с какой отдачей будут потрачены 7,5 млрд. рублей, или почти половина республиканского бюджета, теперь сможет судить не только посвященный в тонкости финансового дела специалист, но практически любой житель Тувы. Такова одна из главных задач проводимой правительством РТ реформы бюджетной системы – сделать механизмы управления финансами максимально прозрачными, понятными, легко контролируемыми и, следовательно, эффективными. О результатах работы по переводу бюджетного процесса на новые принципы шел разговор на заседании расширенной коллеги Минфина республики, состоявшемся на минувшей неделе.


В Туве принята Программа повышения эффективности управления общественными финансами
18.04.2013
 Программа, срок реализации которой рассчитан на 2013 – 2015 годы, разработана по поручению Главы республики Шолбана Кара-оола. Представляя проект для его утверждения членам Правительства Тувы, министр финансов Орлан Достай отметил, что задача эффективного управления общественными, то есть государственными и муниципальными финансами республики, - особое требование главы региона. Решая эту задачу начиная с 2007 года, Правительством и Минфином республики заложены правовые и методические основы внедрения современных методов и инструментов бюджетирования, достигнуты существенные результаты в сфере реформирования общественных финансов. Тем не менее, целый ряд вопросов еще ждет своего разрешения. 

В Туве совершенствуется  бюджетное законодательство
01.04.2013

Этому, в частности, должен способствовать республиканский закон «О привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения бюджетного законодательства в отношении средств республиканского бюджета», проект которого одобрен Правительством Тувы. Согласно законопроекту протоколы об административных правонарушениях при использовании средств республиканского бюджета уполномочены составлять должностные лица Службы по финансово-бюджетному надзору республики и Счетной палаты РТ. Правом рассмотрения дел об административных правонарушениях наделяется Служба по финансово-бюджетному надзору.