Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува получила федеральную поддержку на развитие дорожного хозяйства

Тува получила федеральную поддержку  на развитие дорожного хозяйства
10.03.2015
Туве выделены из федерального бюджета 123 млн. 166 тыс. рублей на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Средства направляются в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» по постановлению Правительства РФ от 5 марта 2015 года, подписанному сегодня, 10 марта, премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В общей сложности Правительство России распределило между регионами 69,319 млрд. рублей субсидии на выполнение программ в сфере дорожного хозяйства. 

Эти средства являются федеральной поддержкой деятельности регионов по выполнению перечня поручений президента России в части увеличения в ближайшее десятилетие объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003-2012 годов, уточняется в документе. Как сообщили в Миндортрансе Тувы, первый транш поддержки в рамках данной программы в размере 40 млн. рублей в республику поступил еще в январе. Вместе с мартовской частью федерального софинансирования Тува по состоянию на 10 марта получила более 160 млн. рублей. 

Общий объем ожидаемых трансфертов в нынешнем году составит порядка 202 млн. рублей. Всего же республика планирует направить на строительство и реконструкцию дорог в 2015 году 800 млн. рублей, включая межбюджетные трансферты. Все эти средства аккумулируются в региональном дорожном фонде. В соответствии с правилами предоставления субсидии, эффективность её использования будет оцениваться по нескольким параметрам. Главные среди них - прирост дорожной сети за счет строительства новых дорог, а также увеличение доли реконструированных автодорог с повышенными транспортно-эксплуатационными показателями.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна