Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Спецстрой России приступил к строительству нового полигона в Туве

Спецстрой России приступил к строительству нового полигона в Туве
15.01.2016

Объект площадью 146 кв. км предназначен для отдельной мотострелковой (горной) бригады и путевого железнодорожного батальона, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-служба Спецстроя

«Сооружения полигона - модульные конструкции - будут возведены в соответствии с утвержденными министерством обороны Российской Федерации типовыми решениями», - говорится в сообщении Спецстроя.

В нем уточняется, что полигон предназначен для тренировок военнослужащих в обстановке, максимально приближенной к боевой. Его рельеф в полной мере решает задачи по обучению личного состава боевым действиям в условиях горной местности.

В частности, на территории нового военного объекта будут отрабатываться навыки вождения боевых транспортных средств, практическая стрельба и другие учебно-боевые задачи. Спецстроевцы возведут командные пункты, склады ракетно-артиллерийского вооружения, пункты управления мишенного поля. Также в числе объектов строительства - вертолетная площадка для отработки десантирования горных стрелков из вертолетов.

vpk-news.ru


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна