Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Стройотряды Тувы предложили свою помощь в губернаторских проектах «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова-кормилица»

Стройотряды Тувы предложили свою помощь в губернаторских проектах «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова-кормилица»
10.02.2016

Штаб студенческих строительных отрядов Тувы заявил о готовности участвовать в

социальных проектах, инициированных Главой республики Шолбаном Кара-оолом, - «Кыштаг для молодой семьи» и «Корова-кормилица». Руководство штаба сообщило, что с учетом этих проектов увеличивает численность стройотрядов на трудовой семестр 2016 года, а также открывает дополнительный набор бойцов. Возможность участия студентов в строительстве чабанских усадеб с хозяйственными постройками и помещениями для содержания скота обсуждалась на совещании у министра по делам молодежи и спорта Тувы.

Как сообщил глава министерства Юрий Ооржак, руководители отрядов заверили, что молодежи по силам строительные работы, заявленные в рамках обоих проектов. За 7 лет с начала возрождения студенческого движения в вузах и училищах Тувы налажена система организации стройотрядов и подготовки бойцов по основным строительным специальностям. Так, в 2015 году студенческие отряды работали с 25-ю организациями различного профиля, включая ЖКХ, сельское хозяйство, детские лагеря отдыха, строительство жилья и объектов производственного назначения.

В прошлом году в составе отрядов трудились более 600 бойцов (в 2014 году – 419), которые выполнили работ в общей сложности на 5,2 млн. рублей. Желающих было еще больше – заявления на вступление в стройотряды подавали 851 человек (в 2014 году – 540). В нынешнем году, уверены в штабе ССО, недостатка в добровольцах тоже не будет.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна