Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы проверил стройку элитного гостиничного комплекса

Глава Тувы проверил стройку элитного гостиничного комплекса
05.04.2016 16:29

Во вторник глава региона Шолбан Кара-оол посетил строительную площадку элитной гостиницы. Работы ведутся в центре Кызыла. Напомним, 7-этажный отель класса люкс должен быть построен под ключ этим летом. Глава республики убедился, что строители работают энергично. На сегодняшний день практически завершена первая очередь работ, возведена “коробка” здания. На этой неделе завершается строительство 5 этажа, идет подготовка каркасов 6-го. Более 150 строителей трудятся до поздней ночи, большая часть - кадры из Тувы.

Премьер проговорил со строителями вопросы подведения инженерной инфраструктуры и связанные с ними процедуры многочисленных согласований.

«Benkons», напомним, приступила к строительству элитного гостиничного комплекса в Кызыле в прошлом году. По проекту отель, рассчитанный на 302 человека, включает бассейн, фитнес-центр, сауну, кафе, ресторан, парикмахерскую, минимаркет, магазин по продаже сувениров, офисные помещения, 132 номера стандарт и люкс класса, а также 2 президентских.

DSC_3426.jpg


Как сообщили в компании, на сегодняшний день в проект вложено более 300 млн. рублей.

Новый гостиничный комплекс сыграет свою роль в сфере туристической инфраструктуры, считает Глава Тувы.

«В августе прошлого года в Крыму на заседании президиума Госсовета по развитию туризма я докладывал Президенту В.В. Путину о развитии этой отрасли в Туве. 

Тогда я просил особо поддержать нас в деле реконструкции единственного аэропорта, что позволило бы нам открыть международные секторы. Дело начато. 

DSC_3790.jpg


Уже приступили к полной замене взлетно-посадочной полосы. Но если мы говорим о реальном развитии туристической инфраструктуры, то должны решать эту задачу комплексно. 

Как говорится: без гостиниц нет туризма, без туризма — нет гостиниц. Сегодня в форсированном режиме строим отель класса люкс.

 Новый объект, я уверен, станет хорошим поводом серьезно подтянуться во многих отраслях экономики»,- написал по итогам инспекции Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге.  

Фоторепортаж

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна