Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В столице Тувы возобновлено строительство терапевтического корпуса

В столице Тувы возобновлено строительство терапевтического корпуса
14.11.2016

Строительство терапевтического корпуса в Кызыле, напомним, началось 20 лет назад, в 1996 году. Однако работы были приостановлены из-за нехватки средств, объект был законсервирован. В 2013 году Главе республики Шолбану Кара-оолу удалось добиться включения незавершенного объекта в План социально-экономического развития Тувы, утвержденный Правительством РФ.

Республика стала одним из 12 регионов страны, между которыми были распределены около 5,2 млрд. рублей в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». В этом году более 444 млн. рублей было выделено республике в виде субсидии из федерального бюджета на завершение терапевтического корпуса Ресбольницы № 1.

В начале ноября 133 млн. рублей из выделенных средств были перечислены на счет подрядной организации ООО «Строительный Холдинг Тезис» в качестве аванса согласно государственному контракту № 97-16, заключенному в августе текущего года. Финансирование строительства терапевтического корпуса, как ожидается, будет произведено до конца 2016 года в полном объеме.

По информации учреждения по административно-хозяйственному обеспечению Минздрава на 14 ноября подрядчиком выполнен демонтаж старых окон и балконных дверей, вместо них как в основном здании, так и в прачечной установлены окна из ПВХ профилей. Также полностью выполнены работы по восстановлению гидроизоляции и утеплению фундамента, завершен ремонт наружных стен прачечной, произведена замена наружных тепловых труб отопительной системы терапевтического корпуса.

В настоящее время выполняются заделка швов фундаментных блоков цокольного этажа и идут подготовительные работы по гидравлическому испытанию данного участка тепловых сетей. Начальник участка ООО «Строительный Холдинг Тезис» Геннадий Демьяненко пояснил, что основная работа сейчас ведется по двум направлениям: отопление и фасад. Что касается отопления, то тепловой контур корпуса и здания прачечной включен, в основном здании сварены магистрали, подводятся наружные коммуникации, отопительные батареи в данный момент находятся на складе в г. Кызыле.

По фасаду терапевтического корпуса ведутся подготовительные работы к торкретированию стен, в настоящее время рабочие набивают сетку. Торкретирование – это нанесение на поверхность слоя бетона или других строительных растворов. Раствор (торкрет) наносится под давлением сжатого воздуха, в результате чего частицы цемента плотно взаимодействуют с поверхностью конструкции, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры. Результатом торкретирования станет повышение прочности здания и его морозостойкости. Установки торкрет бетона сегодня прибыли в Кызыл из Новосибирска.

На днях ожидается завершение строительства утепленного временного помещения для рабочих. Геннадий Демьяненко заверил, что прилагаются все усилия, чтобы завершить строительство терапевтического корпуса Ресбольницы № 1 как можно быстрее, на этой неделе ожидается увеличение количества рабочих в два раза, в настоящее время на объекте работает около 80 человек.

Министерство здравоохранения Тувы


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна