Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Калтанский завод металлоконструкций намерен развивать в Туве производство стройматериалов

Калтанский завод металлоконструкций намерен развивать в Туве производство стройматериалов
09.12.2016

Одним из якорных резидентов создаваемого в столице Тувы промышленного парка станет Калтанский завод металлоконструкций (Кемеровская область). Региональное Агентство по привлечению и защите инвестиций, занимающееся по поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола реализацией проекта промышленного парка, подписало с заводом соглашение о его участии в развитии строительной индустрии республики.

Калтанский ЗМК – молодое, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве металлических конструкций для промышленного и гражданского строительства. Несмотря на молодость, компания имеет репутацию надежного и солидного партнера. Предприятие, в частности, принимало участие в строительстве такого крупного объекта, как космодром Восточный. С Тувой у Калтанского ЗМК тоже налажены тесные контакты – продукция завода использовалась при строительстве корпусов Президентского кадетского училища, а также военного городка 55-й бригады горных стрелков.

Вместе с кемеровчанами на площадях будущего промышленного парка «Кызыл», которые займут в общей сложности 30 га, разместят свои производства более 20 различных компаний, большинство из которых тувинские. Все они, так или иначе, ориентированы на активное участие в стратегическом проекте Правительства Тувы по формированию собственного производственного комплекса стройматериалов. Их предполагаемый профиль – бетон, строительные смеси, блоки, краски, деревообработка и пиломатериалы, топливные гранулы, брикеты, мебель. Кроме того, парк планируется сделать крупным транспортно-логистическим узлом, на который будут замкнуты основные грузопотоки в республику и за ее пределы.

Сегодня Агентством совместно с Минэкономики Тувы сформирован портфель необходимых документов для привлечения инвестиций к строительству промышленного парка. Глава республики Шолбан Кара-оол поставил перед ними задачу войти с данным проектом в подпрограмму «Индустриальные парки» федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна