Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу достроить Дворец молодежи в столице

Глава Тувы поставил задачу достроить Дворец молодежи в столице
17.03.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол перед рабочей поездкой в Москву 16 марта провел рабочее совещание по завершению строительства столичного Дворца молодежи с участием руководителей Минстроя Тувы, Минмолодежии Минкультуры республики, мэрии и подрядной строительной организации «Сельстрой».

Общая сметная стоимость объекта по ПСД составляет 443,4 млн. рублей. Из них с начала строительства освоено и профинансировано республиканских средств в 234,826 млн. рублей. Таким образом, на завершение строительства и ввода объекта в действие необходимо 221,46 млн. рублей.

Исходя из дефицита регионального бюджета на 2017 год, Минстрой республики провел дополнительные расчеты и сократил расходы на завершение объекта почти вдвое. В предложенных на рассмотрение 128 млн. рублей вошли внутренние инженерные сети, вентиляционная система, электро и теплоснабжение, канализация, трансформаторная подстанция, наружные сети благоустройства, пожарная сигнализация, внутренняя отделка помещений, кресла, дверные блок, полы и другие пункты. Выключенными из финансирования оказались помещения, предусмотренные для ресторана и ЗАГС.

Глава республики дал поручение Минстрою провести повторный анализ недостающих средств и рассчитать варианты для окончания стройки за счет средств возможного подрядчика - собственных или кредитных на продолжение работ. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна