Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы провел рабочее совещание с руководством Минстроя Тувы

Глава Тувы провел рабочее совещание с руководством Минстроя Тувы
30.03.2017

Минстрой республики с целью оптимизации расходов планирует провести реорганизацию своих подведомственных учреждений, объединив в одну организацию действующие ГКУ «Госстройзаказ» и ГБУ «Управление капитального строительства». Главным аргументом, помимо экономии бюджетных средств, является пересечение и дублирование в некоторых пунктах целей, задач и функционала этих учреждений. Проект предложения был вынесен на совещание под руководством Шолбана Кара-оола с участием руководства министерства строительства и ЖКХ, министерства по регулированию госзакупок РТ и вице-премьера Александра Брокерта.

Как доложил руководитель Минстроя Тувы Владимир Фалалеев, новое подведомственное учреждение будет иметь статус государственного казенного учреждения и станет по полномочиям и функционалу преемником двух организаций. По его словам, Министерство финансов республики вынесло положительное заключение по реорганизации структуры.

В ходе обсуждения Глава Тувы рекомендовал Минстрою РТ еще раз детально проанализировать целесообразность и последствия оптимизации структуры, с расчетом результатов предполагаемых мероприятий. Он обратил внимание на то, что у действующего УКС есть обязательства, по которым на основании заключенных контрактов по строительным объектам организация, как генеральный подрядчик работ должна выполнить. Кроме того, Шолбан Кара-оол дал задание провести качественный анализ кадрового состава учреждений.

На совещании также коснулись проблем финансирования строящихся домов в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Глава региона дал поручение проанализировать ситуацию с казначейским сопровождением финансирования строительных работ и представить его результаты в Минстрой России, в Фонд реформирования ЖКХ, в Казначейство РФ для рассмотрения возможности введения системы оплаты контрактов по выполненным работам строительных организаций с целью завершения многоэтажных домов. По данным Минстроя РТ на сегодняшний день на счетах в тувинском казначействе находятся около 800 млн. законтрактованных средств.

Предварительное обсуждение этого вопроса прошло на встрече руководителя республики с председателем наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным. Шолбан Кара-оол дал поручение незамедлительно проработать все нюансы договоренностей на федеральном уровне и принять меры по своевременному перечислению денежных средств подрядчикам.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна