Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительство Тувы утвердило проектные задания на строительство четырех школ

Правительство Тувы утвердило проектные задания на строительство четырех школ
10.04.2017

Власти Тувы начали подготовку к строительству новых школ в районе дачного поселка «Левобережный» и в микрорайоне «6а», а также селах Ак-Эрик Тес-Хемского и Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского районов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал сегодня задания на проектирование этих объектов. Предполагается, что для них будут использованы готовые архитектурные решения, вошедшие в реестр типовой проектной документации. Это позволит значительно сократить затраты и сроки строительства.

Как сообщила министр образования и науки РТ Татьяна Санчаа, при строительстве школы на левобережных дачах будет применен проект, ранее разработанный научно-производственным предприятием «Геопрофи» для школы по ул. Бай-Хаакской. Здание выполнено в 3 этажа, рассчитано на 825 мест и классы по 25 человек. Кроме того, предусмотрено 2 спортивных зала 15 на 24 метра с высотой помещения 6,2 метра, актовый зал на 298 мест, столовая на 272 посадочных места, библиотека, медпункт с кабинетами для терапевта, стоматолога и психолога, хозяйственные помещения.

Точно такая же школа планируется и для микрорайона «6а». При повторном применении готовых проектов от проектировщиков потребуется лишь привязка к местности. От нее и будет зависеть окончательная стоимость строительства.

Для Ак-Эрика и Кызыл-Хая в министерстве выбрали уже получивший положительные заключения государственной экспертизы проект Ийи-Талской школы на 176 мест работы ОАО «Тувагражданпроект». Здание будет одноэтажным со спортзалом. От школы в Ийи-Тале они отличаются лишь тем, что здесь не будет здания пришкольного интерната для детей чабанов и овощехранилища. Ориентировочная стоимость каждой из сельских школь – около 345 млн. рублей. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна