Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол встретился с вице-премьером России Дмитрием Козаком

Шолбан Кара-оол встретился с вице-премьером России Дмитрием Козаком
14.04.2017

13 апреля в Москве состоялась встреча Главы Тувы Шолбана Кара-оола и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся реализации плана социально-экономического развития Тувы, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации № 678-р от 17 апреля 2015 года. В частности, было принято решение включить в перечень предусмотренных планом мероприятий дополнительные пункты о строительстве детских садов, на что Минобразования РФ готово поэтапно выделить Туве более 1,8 млрд. рублей.

По признанию Шолбана Кара-оола, высказанному в социальных сетях сразу после встречи, разговор был деловым и дискуссионным. Тем не менее, Главе республики удалось согласовать с правительственной комиссией и вице-премьером необходимость продолжения в Туве программы строительства детских садов, которая в целом по России считается завершившейся в 2016 году. Кроме того, уже в 2017 году республике будут выделены 300 млн. рублей на строительство школы в селе Ийи-Тал Улуг-Хемского района.

Еще одним важнейшим итогом встречи Глава Тувы считает поручение Дмитрия Козака изучить возможности оказания помощи республике в строительстве двух муниципальных объектов теплогенерации – котельных для городов Ак-Довурак и Шагонар, которые республика своими силами начала возводить два года назад. По словам Шолбана Кара-оола, в правительстве России есть понимание проблем развития республики, Москва готова оказывать поддержку во многих актуальных для нее проектах. Весь вопрос в способности региона выполнять совместно намеченные задачи строго в установленные сроки.

«Многое от нас самих зависит, насколько мы расторопны будем в развитии своего края, более ответственны в сроках ввода объектов и т.д.» - поделился на своей странице ВКонтакте впечатлениями от состоявшегося разговора Глава Тувы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна