Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В столице Тувы на стратегическом объекте – Коммунальном мосту – начались строительные работы

В столице Тувы на стратегическом объекте – Коммунальном мосту – начались строительные работы
20.11.2017
Глава Тувы Шолбан Кара-оол дал старт реконструкции коммунального моста в Кызыле, после того, как министр дорожно-транспортного комплекса Олег Бады проинформировал о полной готовности к началу строительно-монтажных работ. В символической церемонии принял участие генеральный директор подрядной организации "Восток" Сергей Уюсов.

Коммунальный мост - стратегический объект столицы Тувы. Напомним, что возможность начать реализацию проекта появилась после встречи Главы республики Шолбана Кара-оола с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в марте этого года, где среди прочих обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры. DSC_9081.jpg

В результате Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Туве выделено 200 млн. рублей на первый этап работ. На условиях софинансирования республика вкладывает еще около 50 млн. рублей.

"Самое главное в инвестиционных средствах - отработать сплоченной командой. Здесь большая работа Министерства дорожно-транспортного комплекса, всех подразделений, мэрии Кызыла. Здорово, что руководство страны, в лице премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева поддержало нашу просьбу. 
Большую помощь оказали в Министерстве транспорта России, и лично министр Максим Юрьевич Соколов. Вот так, совместными усилиями мы добились защиты инвестиций. Сейчас на месте, надо самим, засучив рукава добиваться строительства. 
DSC_9095.jpgПлан работ называется реконструкцией коммунального моста в Кызыле, но фактически это строительство такого же моста, параллельного. Одновременно будет реконструкция действующего моста. В 2012 году мы его ремонтировали, делали подпорки, это дало свои результаты, но нужно его еще укреплять", - сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Общая стоимость проекта 1 млрд. 285 млн. рублей. Проектно-сметная документация разработана компанией "Трансмост", специализирующейся в области инфраструктуры транспорта. "Дорожная карта" по реализации плана реконструкции утверждена Правительством Республики Тыва. Так, весь объем работ разделен на три года и должен завершится к декабрю 2019 года.

"Сегодня мы подписали план первого этапа реконструкции. Туда входит перенос теплосетей, рабочая документация, работы по русловым опорам, частичная отсыпка подходов земляного полотна. Сроки сжатые, но мы надеемся, что мы выполним.  DSC_9160.jpg
Девиз нашей организации: план - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь. Отдельно хочу поблагодарить Шолбана Валерьевича, Главу нашей республики за доверие и поддержку нашего предприятия", - сказал генеральный директор ООО "Восток" Сергей Уюсов.

Действующий мост был построен в Кызыле в 1963 году. Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории. Результаты мониторинга показали, что коммунальный мост в сутки пропускает около 15-18 тысяч единиц транспорта, что значительно превышает его возможности.

В результате реконструкции пропускная способность увеличится вдвое, полотно будет соответствовать параметрам дороги II категории. В итоге, двухполосное движение в каждую сторону начнется от кольцевой дороги на улице Кочетова до развилки Кара-Хаак - Абакан на правом берегу.

Вопрос о реконструкции Коммунального моста власти Тувы ставят с 2012 года, когда официальная экспертиза установила, что сооружение серьезно пострадало от серии сильных землетрясений. Спустя год конструкции моста укрепили, но это временные меры.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна