Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве компания "Энергострой" завершает строительство 4-х домов по программе переселения из аварийного жилья

В Туве  компания "Энергострой" завершает строительство 4-х домов по программе переселения из аварийного жилья
30.05.2018 19:59

Восточный микрорайон Кызыла прирастает новыми многоэтажными домами, которые возводятся по программе переселения. Сразу 4 дома по улице Дружба строит местная компания "Энергострой". 

Телеканал "Тува 24" отмечает преимущества будущих жителей новостроек - в шаговой доступности находятся городская поликлиника, школа № 11 и другие объекты социальной инфраструктуры. 

Большая часть квартир в домах номер 26, 28, 30 и 32Б улицы Дружбы будут заселены жителями в рамках исполнения этапа 2014, 2015 и 2016 годов республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.Дружба_3.jpg

"В рамках реализации программы по переселению из аварийного жилья, с подрядной организацией ООО "Энергострой" заключены 4 контракта на приобретение 115 жилых помещений. Их общая площадь более 4 тысяч кв.м. Сейчас ведутся работы по оформлению правоустанавливающих документов для дальнейшей передачи их в мэрию Кызыла. 


Сюда переедут 115 семей из 26 разных аварийных домов", - пояснила начальник отдела ЖКХ Министерства строительства и ЖКХ РТ Риана Монгуш в интервью "Тува 24".

Дружба_5.jpgОформление правоустанавливающих документов ведется по двум объектам - это два 30-квартирных дома под номерами 30 и 32Б. Это финальная процедура перед вводом домов в эксплуатацию. К теплоснабжению они подключены.

"Два дома готовы. То есть, в домах номер 30 и 32Б полностью выполнена отделка. В 26 и 28 домах сейчас идет отделка и сантехнические работы. Работает 75 человек: маляры, штукатуры, электрики, сварщики. Ведется работа по благоустройству территории и озеленение. В контракте по инженерным сетям у нас основной момент, проблемный, это участок теплосети, расположенный на территории поликлиники. Не можем никак провести демонтаж теплосети из-за того, что не можем добиться подключения теплотрассы. Тут и поликлиника, и детский сад завязаны с нашими домами. С руководством поликлиники и детского сада мы разговаривали, они были согласны, что мы в выходные, на два-три дня останавливаем отопление и меняем теплотрассу, но решается вопрос с Кызылской ТЭЦ", - говорит главный инженер ООО "Энергострой" Сергей Крапивин. Сергей Крапивин.jpg

Вопрос подключения к теплоснабжению находится на особом контроле, ведутся переговоры с руководством Кызылской ТЭЦ. 

А пока, параллельно с отделочными работами здесь идет благоустройство и озеленение территории.

Дружба_6.jpg В целом, как сообщает Минстрой Тувы, приобретение 115 квартир обойдется в сумму около 167 млн. рублей. Из них почти 144,5 млн. рублей средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 22,6 млн. рублей вкладывает республиканский бюджет.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна