Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы нацелил Минстрой на создание индустрии по производству стройматериалов

Глава Тувы нацелил Минстрой на создание индустрии по производству стройматериалов
01.02.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу создать в республике индустрию, которая должна заняться производством стройматериалов. Как подчеркнул Шолбан Кара-оол, решение этой задачи станет экзаменом на зрелость республиканского строительного ведомства.

«Я готов менять министров до тех пор, пока не найду настоящего профессионала и патриота, – написал Шолбан Кара-оол в своем блоге. – Критерии простые: средства должны использоваться по назначению и вовремя, и чтобы никаких проколов. Дома сиротам, затягивание сроков, недострои могут исчезнуть как проблемы, если искоренить бюрократию и вовремя отсекать нерадивых подрядчиков и продажных вороватых чиновников».

Глава Тувы отметил, что недавно во время перелёта из Москвы в Сибирь у него была возможность обсудить проблемы строительной отрасти с министром обороны России Сергеем Шойгу. «Он поделился своими мыслями относительно законодательства в строительной отрасли, – отметил Шолбан Кара-оол. – Пришли к выводу, что если даже взять строительного подрядчика за руку и провести его по всем инстанциям, все равно начать строительство удастся не раньше чем через 150 дней».

Как отметил в своем блоге руководитель республики, строительство остается сложной отраслью, особенно в географических, климатических и транспортных условиях Тувы. «Но только этим нельзя прикрываться и оправдываться, – отметил Шолбан Кара-оол – Многое зависит от руководителя. Здесь должен работать человек или команда, которые способны переломить забюрократизированную систему».

Поставив задачу создать в республике индустрию производства стройматериалов, Глава Тувы подчеркнул, что все это делается для достижения задачи по снижению цен на строительство. По его словам, республике под силу повлиять на это за счет снижения стоимости стройматериалов. «Не правильно, когда подрядчики и сами жители покупают материалы втридорога, в то время как сырье находится фактически у нас под ногами. – заметил Шолбан Кара-оол. – В Туве есть практически все материалы для производства того же цемента – песок, гравий и глина».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна