Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

На X Красноярском экономическом форуме будет подписано соглашение о содействии строительству железной дороги в Туву

На X Красноярском экономическом форуме будет подписано соглашение о содействии строительству железной дороги в Туву
14.02.2013
Проект строительства железной дороги «Кызыл – Курагино» получит дополнительный импульс на Красноярском экономическом форуме (КЭФ), отрывшемся сегодня. Участвующая в форуме делегация Тувы во главе с Шолбаном Кара-оолом и Тувинская энергетическая промышленная компания (ТЭПК) инициировали в его рамках четырехстороннее соглашение о реализации проекта. Кроме властей республики и генерального директора ТЭПК Руслана Байсарова документ, как ожидается, подпишут министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Соглашение предусматривает, в частности, всестороннее содействие строительству тувинской железной дороги, строить которую планируется, как известно, за счет внебюджетных источников.

Как сообщила gov.tuva.ru министр экономики Тувы Елена Каратаева, предварительная договоренность о заключении соглашения уже существует, в настоящее время его участники уточняют детали договора. Подробности партнерства станут известны завтра, 15 февраля, в ходе официальной церемонии подписания соглашения.

Помимо подготовки проекта соглашения, тувинская делегация в первый день работы КЭФ успела провести ряд важных для республики мероприятий. В частности, сегодня уже состоялась встреча главы Тувы с представителями Генерального консульства Южной Кореи. Сегодня же во второй половине дня Шолбан Кара-оол встретится с председателем Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексеем Логиновым, а также с руководством ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» - ведущего агропромышленного объединения Сибирского Федерального округа. Завершат рабочий день премьера на КЭФ переговоры с ЗАО «Норд Гидро», специализирующейся на развитии малой гидроэнергетики, и ОАО «Исток», которое занимается производством установок, работающих, в частности, на энергии солнца и ветра.

Тува, напомним, кроме проекта железной дороги "Кызыл - Курагино", представила на Красноярский форум свои предложения по развитию туристической инфраструктуры региона. Республика намерена, в частности, построитьв ближайшие годы уникальный спортивно-развлекательный комплекс "Бай-Булак" общей стоимостью более1,3 млрд. рублй и современную туристическую базу в одном из самых красивых уголков страны - таежном озере Азас.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна