Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выступил с инициативой создания клуба спортивных единоборств для детей

Глава Тувы выступил с инициативой  создания клуба спортивных  единоборств  для детей
02.10.2014
Новая инициатива озвучена Шолбаном Кара-оолом в ответе на обращение к нему в социальных сетях матери Айырана Сата, выразившей благодарность Главе республики за создание элитного образовательного учреждения – Кызылского Президентского кадетского училища. «Я очень счастливая мама. Мой сын поступил в КПКУ. Он – член знаменной группы, по контрольным срезам – хорошист. По русскому языку он доказал свои хорошие знания. С поступлением сына в это образовательное учреждение у меня каждый наступающий день – счастливый. Низкий родительский поклон Вам. Спасибо!» Отвечая на благодарность, Шолбан Кара-оол отметил: «Я рад, если Вы счастливы. Ради детей стоит работать, не покладая рук. И главное, за это надо благодарить, прежде всего, нашего земляка – министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу. Он поддержал идею. Сейчас с ним проговорили идею создания отдельного спортивного клуба единоборств для детей. Своеобразный Шаолинь для них. Это – мечта! Пусть она сбудется!». 

Обосновывая важность создания клуба единоборств для воспитания подрастающего поколения, Глава республики подчеркнул, что вопреки обывательскому пониманию боевых искусств как набора навыков для избиения противника истинный их смысл значительно шире, и навыки ведения боя являются лишь малой прикладной частью. «Боевое искусство – это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Первой задачей любого боевого искусства является духовное воспитание человека, создание богатого внутреннего мира. Только через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели. Боец-единоборец обязан уметь управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками. Физическая сила не является основной характеристикой, ни возраст, ни здоровье не должны быть властны над его духовным состоянием. Он обязан уметь использовать любую обстановку в своих целях и выходить из поединка победителем даже в проигрышных ситуациях. В современном мире очень много вызовов для наших детей. Поэтому столь важно воспитать сильный тип личности, найти для них гармоничный способ взаимодействия с окружающей реальностью. Восточные единоборства – это целостная мировоззренческая система. Я сам бы хотел всегда шагать по этому жизненному пути, приблизиться к идеальному образу воина. Потому с особым желанием буду сам заниматься в этом клубе вместе с детьми». 

Инициатива Главы республики уже получила поддержку и одобрение многочисленных пользователей социальных сетей. Так, сотрудник института философии и права Сибирского отделения РАН Дмитрий Ушаков, выражая далеко не единичное мнение, пишет: «развитие школ восточных единоборств для молодежи – это не просто воспитание боевого духа, но и правильного понимания окружающего миру. Это – замечательное педагогическое начинание!».

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна