Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве увеличилось число детей, отдохнувших в летний период

В Туве увеличилось число детей, отдохнувших в летний период
07.10.2014 18:09
По информации Министерства образования и науки республики, в летний период текущего года в лагерях различного типа на территории Тувы отдохнули и поправили свое здоровье 21 587 детей. Всего в республике было открыто 212 лагерей, в том числе 15 загородных, 12 палаточных, 183 пришкольных и два лагеря труда и отдыха. Второй год подряд в Каа-Хемском районе на базе средней школы села Бурен-Хем по инициативе общественной организации «Боевое братство» работал палаточный лагерь военно-патриотического воспитания «Отчизна». С целью социальной защиты населения, пострадавшего от наводнения, распоряжением Правительства Российской Федерации Республике Тыва было выделено 25,6 миллиона рублей на организацию оздоровления 497 детей из Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского и Сут-Хольского районов. Ребята получили возможность отдохнуть в оздоровительном лагере «Чайка» (г. Евпатория Республики Крым), во Всероссийском детском центре «Океан», а также в лагерях республики – «Юность» и «Металлург». 

В «Чайке» отдохнули также 500 детей из малообеспеченных и многодетных семей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, победители и призеры различных конкурсов и соревнований муниципального, республиканского, всероссийского уровней, активисты и отличники. Всего за пределами республики, включая санаторно-курортные учреждения Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия, Московской области и других регионов России, побывали 2 857 мальчишек и девчонок из Тувы. 

Особое внимание при подготовке к летнему сезону было обращено на несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Различными видами занятости, отдыха и оздоровления удалось охватить 17 514 человек из данной категории, или 97,3 процента. На особом контроле находился вопрос летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для учащихся Республиканской специальной коррекционной школы-интерната села Усть-Элегест и воспитанников кызылской школы-интерната отдых был организован в загородных лагерях «Родничок» и «Азас» Тоджинского района. 

В течение 2014 года различными видами оздоровления и отдыха в общей сложности было охвачено 24 444 ребенка, это 53,9 процента от общей численности детей школьного возраста до 15 лет включительно.Лучшие показатели – у Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Кызылского, Монгун-Тайгинскогшо, Чаа-Хольского, Тандинскошго, Овюрского районов. В целом по республике по сравнению с прошлым годом количество детей, отдохнувших в летний период и поправивших свое здоровье, увеличилось на 14,3 процента.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна