Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В 2014 году за счет бюджета Тувы санаторно-курортное лечение прошел 3331 ребенок, или на 11% больше утвержденного плана

09.02.2015

 Республика потратила на эти цели более 20 млн. рублей. Об этом сообщили в Минздраве РТ, где на этой неделе подвели итоги минувшего года. По информации министерства, среди детей, поправивших здоровье на курортах России и республики, большинство, или более 87 %, относятся к категории попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Путевки на санаторно-курортное лечение распределялись между детьми с хроническими заболеваниями, находящимися на диспансерном наблюдении. При отборе учитывались не только наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но и социальный статус ребенка и его семьи. Предпочтение отдавалось детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей», - пояснил глава министерства Орлан Донгак.

По словам министра, в 2015 году власти Тувы, несмотря на экономические трудности, намерены сохранить объем финансирования санаторно-курортного лечения детей на уровне прошлого года.  



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна